13:29 19.01.2016

Renault уточнила параметры отзыва с рынка 15,8 тыс. внедорожников Captur

2 мин читать
Renault уточнила параметры отзыва с рынка 15,8 тыс. внедорожников Captur

Французская автомобилестроительная группа Renault SA отзывает с рынка около 15,8 тыс. внедорожников Captur из-за проблем с системой фильтрации двигателей, говорится в сообщении компании.

Ранее во вторник об отзыве объявила министр экологии Франции Сеголен Руаяль в интервью RTL Radio.

Необходимые операции потребуют примерно половины трудодня на каждый двигатель, сообщает агентство Bloomberg.

Renault фактически начала отзыв еще в декабре. Руководство компании рассчитывает, что удастся ограничиться внесением исправлений в автомобили Captur с дизельными двигателями мощностью 110 л.с. Выпуск этой модели начался в июле прошлого года, проблема была обнаружена в сентябре и немедленно исправлена, утверждают в Renault.

Всего Renault продала 2,8 млн автомобилей в мире в 2015 году, включая около 607 тыс. во Франции.

Компания не ожидает, что возникнет необходимость в дополнительных отзывах продукции с рынка в связи с системой фильтрации. Однако летом 2016 года около 700 тыс. клиентов получат возможность добровольно сдать автомобили для проверки и обновления ПО и технологии управления выбросами.

В конце прошлой недели стало известно, что ранее в январе инспекторы DGCCRF (Direction generale de la concurrence, de la consommation et de la repression des fraudes - французский орган, отвечающий за конкуренцию, потребительский рынок, который расследует случаи мошенничества) провели обыск в штаб-квартире Renault, а также на предприятиях концерна в городах Ларди и Гийянкур. Из-за этих сообщений Renault к настоящему моменту потеряла 3,3 млрд евро капитализации.

Проверки связаны с расследованием по делу о махинациях с вредными выбросами двигателей, в первую очередь, речь идет об оксидах азота, занижении данных о выбросах которых ранее стало причиной "дизельного скандала" Volkswagen.

По данным французских СМИ, включая газету Les Echos, расследование затрагивает также автомобили Ford и Mercedes.

Как сообщалось, Renault сотрудничает со следствием и подчеркивает, что ранее независимая комиссия не обнаружила в автомобилях компании устройств, занижающих показатели выбросов вредных веществ во время тестов.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА