14:28 15.01.2016

Аграрии готовят изменения в Налоговый кодекс в части спецрежима по НДС

2 мин читать
Аграрии готовят изменения в Налоговый кодекс в части спецрежима по НДС

Зернотрейдеры не нуждаются в компенсации налога на добавленную стоимость (НДС) и выступают за сохранение спецрежима по НДС для производителей агропродукции.

Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

По его словам, народные депутаты, голосовавшие за изменения в Налоговый кодекс, были уверены в возможности внесения изменений в первом квартале 2016 года.

"Аграрии сейчас готовят конкретные изменения в эти документы. Могу вас всех уверить: придется нашему парламенту поменять принятые решения...Экспортеры зерна ничего не лоббировали, мы не хотим чтобы нам возвращали НДС, мы не просили, нам это не надо", - сказал президент УЗА.

По словам В.Клименко, с экспортеров зерна не требовали "откатов" в течение трех лет после отмены компенсации НДС для них.

"Мы просим, чтобы возврат НДС оставили производителям, чтобы не было хапуг, которые будут доить экспортеров", - добавил он.

В.Клименко также добавил, что для возвращения НДС зернотрейдерам нужно 23 млрд грн, которых в бюджете нет.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины одобрила компромиссное решение об отмене специального режима обложения НДС для аграриев, предоставив льготный режим на период их перехода на общую систему налогообложения.

Согласно озвученному главой налогового комитета Ниной Южаниной в парламенте варианте изменений в Налоговый кодекс, в 2016 году на период перехода на общую систему налогообложения производителям молока и крупного рогатого скота КРС будут оставлять 80% НДС, а остальные 20% они будут перечислять в бюджет.

С 1999 года сельхозпроизводители находились на специальном режиме налогообложения, который предусматривал право аграриев оставлять в своем распоряжении сумму НДС, начисленную на стоимость поставленных товаров и услуг, а не платить ее в бюджет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ФК "Горизонт" победила в аукционе ФГВФЛ по покупке прав по договору ипотеки киевского Royal Congress Hotel

Глобальное потепление усилило разрыв между бедными и богатыми странами

"Укрнафта" и Кременчугский НПЗ договорились о толлинговой модели взаимоотношений

Официальные курсы Национального банка Украины на 26 апреля

Украина на ожидаемых в мае переговорах предложит РФ забронировать 60 млрд куб. м транзитных мощностей на 10 лет – Витренко

Две трети иностранных инвесторов ждут выборов в Раду для решения о возможных инвестициях – опрос

Порошенко ввел в действие решение СНБО, которым в Бюджетной декларации на 2020-22гг предлагается предусмотреть 5% ВВП на безопасность и оборону

Ассоциация газового рынка призвала Кабмин ускорить оформление документов для снижения цены на газ для населения

НБУ считает целесообразным для Украины начать переговоры о новой долгосрочной программе с МВФ осенью

Беларусь частично возобновила экспорт светлых нефтепродуктов в Украину и Польшу

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА