19:04 14.01.2016

Завершение 2-го пересмотра программы EFF для Украины состоится после доработки плана работ на 2016 г.

2 мин читать
Завершение 2-го пересмотра программы EFF для Украины состоится после доработки плана работ на 2016 г.

Второй пересмотр программы EFF для Украины будет завершен после доработки плана работ на 2016 год, сообщил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс.

"Мы продолжаем быть заняты доработкой плана работ на 2016 год, который проложит путь для завершения второго пересмотра. У меня пока нет даты собрания совета директоров по итогам второго пересмотра. Она зависит от разрешения некоторых существующих вопросов, касающихся структурных и фискальных мер, которые необходимы для гарантирования устойчивости Украины в среднесрочной перспективе", - сказал он во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне в четверг.

Как сообщалось, открытая в марте этого года четырехлетняя программа EFF общим объемом SDR12,348 млрд (около $17,11 млрд по текущему курсу) с первым траншем в $5 млрд первоначально предполагала ежеквартальный пересмотр программы, выделение в 2015 году еще трех траншей по SDR1,18 млрд (около $1,63 млрд) и уменьшение квартальных траншей в 2016-2018 годах до SDR0,44 млрд ($0,61 млрд).

В то же время Украина смогла получить только первые два транша, часть первого в размере $2,7 млрд пошла правительству для поддержки госбюджета, тогда как получателем остальных средств традиционно стал Нацбанк.

По словам главы министерства финансов Украины Наталии Яресько, МВФ при принятии решения о предоставлении Украине очередного – третьего транша, будет оценивать выполнение всех предварительных условий и структурных маяков, выполнение которых имеет срок до конца декабря 2015 года. В случае успешного выполнения таких условий совет директоров Фонда может провести собрание по выделению третьего транша ЕFF в конце января - феврале.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

НБУ для получения средств МВФ ждет решения по тарифам на газ и отдельным вопросам госбюджета

Переговоры между Украиной и МВФ по дальнейшему сотрудничеству продолжаются

Переговоры между Украиной и МВФ по дальнейшему сотрудничеству продолжаются

Принципиальная договоренность с МВФ о постепенном выводе цены газа на импортный паритет до 2020г достигнута, темпы обсуждаются

Глава Минфина Украины уверена в получении первого транша макрофинпомощи ЕС после достижения договоренности с МВФ

МВФ заменил программу помощи Украине с EFF на stand-by - И. Луценко

Замглавы европейского департамента МВФ Арванитис присоединился к миссии Фонда в Киеве

Глава НБУ ожидает решения о продолжении сотрудничества с МВФ по итогам визита миссии

Миссия МВФ считает, что пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые результаты

Гройсман: работа с МВФ идет, у нас конструктивные отношения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА