09:54 14.01.2016

GE переносит штаб-квартиру из Коннектикута в Бостон

2 мин читать

General Electric Co. (GE) приняла решение о переносе местонахождения штаб-квартиры впервые с 1974 года, компания переедет из Фэрфилда в штате Коннектикут в Бостон, штат Массачусетс, пишет The Wall Street Journal.

Корпорация пообещала перевести в Бостон около 800 рабочих мест, что может показаться несущественным по сравнению с общими масштабами штата GE, превышающего 360 тыс. человек. Процесс перемещения начнется летом и завершится до конца 2018 года.

Многопрофильный концерн хочет покинуть Фэрфилд после продажи финансового бизнеса и существенных изменений налогового климата. Кроме того, информированные источники отмечали, что GE "переросла" кампус в Фэрфилде: старые здания более не отвечают бизнес-целям, а местоположение и инфраструктура недостаточно привлекательны для перспективных сотрудников.

Офис со временем в Фэрфилде будет продан.

Конкретное место в Бостоне пока не выбрано, GE подумывает о здании в быстро развивающемся портовом районе города. CEO компании Джеффри Иммельт и ряд других топ-менеджеров начнут работать из временных офисов в Бостоне уже в этом году.

Годовой оборот GE составляет почти $150 млрд, чистая прибыль - более $15 млрд, что делает ее одним из самых крупных налогоплательщиков и работодателей США. Власти Массачусетса подтвердили, что предложили GE льготы на общую сумму около $145 млн. GE также рассматривала переезд в другие штаты, включая Нью-Йорк, где компания базировалась большую часть из своей 124-летней истории, а также Джорджию, Род-Айленд и Техас.

Конгресс Коннектикута в июне 2015 года принял бюджет, предусматривающий повышение налоговых сборов на $1,2 млрд, в том числе с компаний - на $700 млн, несмотря на яростные протесты базирующихся в штате крупных корпораций, в число которых входят страховщик Aetna, производитель медицинского оборудования Covidien.

GE сразу же заявила о намерении переехать. "Мы хотим располагаться там, где люди поддерживают создание рабочих мест, где существуют привлекательные условия для специалистов, хороший прожиточный уровень, где есть факторы, которые обеспечат нам поддержку как экспортеру высокотехнологичной продукции", - сказал в июньском интервью Дж.Иммельт.

Помимо местных проблем и налогов, GE по данным информированных источников, интересовала позицию законодателей штатов по вопросам государственной политики, включая восстановление лицензии экспортно-кредитного агентства (ЭКА) U.S. Export-Import Bank (Ex-Im Bank). GE считает деятельность ЭКА жизненно важной для экспорта тяжелого оборудования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин одобрил реструктуризацию долга "Киевтеплоэнерго" перед НАК "Нафтогаз Украины"

Рада вернула НПФ статус неприбыльных организаций

Поддержка МВФ и Всемирным банком Украины позволит финансово уверенно пройти пиковый по долговым выплатам 2019г – Гройсман

Цена Brent падала до менее $57 за баррель впервые с октября 2017г

Украинские садоводы не могут удовлетворить спрос азиатских импортеров на яблоко даже в условиях перепроизводства

Кабмин утвердил порядок списания части долга Киева по еврооблигациям

Группа "Нафтогаз" намерена участвовать в конкурсах на углеводородные СРП - Коболев

Украина должна войти в пятерку крупнейших партнеров ЕБРР – Чакрабарти

Кабмин увеличил уставный капитал Госмолодежьжилья на 30 млн грн и передал фонд в управление Минрегиону

Roshen выделит 160,4 млн грн на второй этап реконструкции киевской фабрики

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА