17:41 13.01.2016

Табачный дистрибьютор "Мегаполис-Украина" заявляет о попытке рейдерской атаки

2 мин читать
Табачный дистрибьютор "Мегаполис-Украина" заявляет о попытке рейдерской атаки

Торговая компания "Мегаполис-Украина" (Тернополь), крупнейший оптовый продавец табачных изделий, расценивает действия по блокированию ее деятельности как спланированную акцию по дестабилизации компании с ее последующим рейдерским захватом.

"Мы расцениваем действия неустановленных лиц как спланированную акцию по дестабилизации компании с ее последующим рейдерским захватом. Также мы считаем, что эта акция является заказной с целью передела табачного рынка Украины", - говорится в пресс-релизе компании в среду.

Представители "Мегаполис-Украина" уже обратились с соответствующими заявлениями в правоохранительные органы, а также в Генеральную прокуратуру, Национальную полицию, к главам госадминистраций областей, в которых блокируется ее деятельность, с требованием привлечь участников акции к ответственности за противоправные действия, направленные на дестабилизацию работы компании.

Как сообщалось со ссылкой на народного депутата Андрея Левуса, Главное управление Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) и Служба безопасности Украины (СБУ) во Львовской области проведут проверку деятельности торговой компании "Мегаполис-Украина". Об этом активисты блокады крупнейшего оптового продавца табачных изделий договорились с главой облгосадминистрации Олегом Синюткиным в среду с участием руководителей ГУ ГФС и СБУ.

ГФС осуществит проверку хронометража выручки по двум логистическим складам во Львове. СБУ, в свою очередь, осуществит проверку выведения средств компании в оффшоры и связь компании с РФ.

Акция по блокированию деятельности ТК "Мегаполис-Украина" стартовала 5:00 12 января в Киеве, Львове, Луцке, Ривном, Ковеле и Тернополе. Активисты блокируют работу складов дистрибьютора табачных изделий.

По словам С.Высоцкого, "Мегаполис-Украина" учреждена российской компанией "Мегаполис" и "семьей" Януковича. Кроме того, владелец компании "Мегаполис" - российский олигарх Игорь Кесаев - также владеет российским производителем оружия - заводом имени В. А. Дегтярева.

Депутат добавил, что, кроме того, И.Кесаев возглавляет благотворительный фонд "Монолит", который спонсирует ветеранские организации ФСБ РФ.

АМКУ 1 октября 2015 года начал рассмотрение дела по признакам злоупотребления монопольным положением на общегосударственном рынке поставок табачных изделий в отношении крупнейшего оптового продавца табачных изделий ООО "Мегаполис-Украина".

Торговая компания "Мегаполис-Украина", в свою очередь, отрицает наличие среди ее прямых или опосредованных владельцев российских компаний и граждан, в том числе И.Кесаева.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Обыски на предприятиях "Росток-Холдинга" связаны с расследованием против бенефициаров компании – адвокат

"Росток-Холдинг" заявляет о рейдерстве со стороны правоохранителей с ущербом $50 млн

"Велта" заявляет о признаках рейдерства со стороны Госгеонедр

Депутаты внесли в Раду пакет антитабачных законопроектов

Кабмин предлагает ввести дополнительный акциз при реализации табачных изделий ниже установленной нормы

ЕБА просит Минюст разобраться в ситуации с попыткой рейдерского захвата завода "Эконии"

"Экония" заявляет о рейдерском захвате завода по выпуску минеральной воды и детского питания в Золотоноше

Полиция предотвратила попытку рейдерства Головинского карьера

Богуслаев считает проведенные СБУ обыски "Мотор Сич" частью плана по рейдерскому захвату предприятия

Минфин Украины предлагает ввести дополнительный акциз при реализации табачных изделий ниже установленной нормы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА