12:29 13.01.2016

Премьер видит возможность для снижения стоимости топлива на АЗС Украины

1 мин читать
Премьер видит возможность для снижения стоимости топлива на АЗС Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк видит возможность для снижения стоимости топлива на автозаправочных станциях (АЗС) Украины в связи с удешевлением нефти на мировом рынке.

"Уже сегодня мы видим, что есть некоторая возможность снижения цен на АЗС … Здесь нет никакого административного давления – чем меньшая цена нефти, тем меньшая цена "на пистолете", - сказал он на заседания правительства в среду.

Премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования.

"АМКУ отдельно выдать поручение, которое, к сожалению не выполняется в течение последних двух месяцев – вместе с операторами рынка наработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от цены нефти на мировом рынке … Это должна быть прозрачная формула и публичный подход", - добавил премьер.

Как сообщалось, по данным "ОККО" повышение топливных акцизов в Украине с 1 января нивелировало эффект от падения цены нефти на мировом рынке.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА