13:53 12.01.2016

Украина открыла рынок еще для 15 канадских производителей говядины и свинины

2 мин читать
Украина открыла рынок еще для 15 канадских производителей говядины и свинины

Украина после успешной инспекции в сентябре 2015 года разрешила экспорт говядины и свинины еще 15 канадским производителям, в результате чего разрешение на экспорт в общей сложности имеют 27 предприятий.

Как сообщается на веб-сайте Министерства сельского хозяйства Канады право экспортировать в Украину говядину и свинину имеет любое канадское федерально зарегистрированное предприятие, соответствующее критериям сертификации.

"Наше правительство с удовлетворением сообщает, что украинский рынок открылся для большего количества производителей канадской говядины и свинины. Украина является важным рынком для канадских экспортеров и недавно заключенное соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной является свидетельством укрепления экономических отношений между нашими двумя странами", - цитируется министр международной торговли Христя Фриланд.

В Министерстве сельского хозяйства Канады уточнили, что доступ на украинский рынок будет приносить канадским производителям говядины и свинины до $50 млн ежегодно.

Отмечается также, что Канада стремится к укреплению экономических связей с Украиной и обеспечению более широкого доступа на ее рынки канадских экспортеров.

Украина и Канада в настоящее время проводят юридический анализ согласованного текста соглашения, и как только он будет подписан, стороны могут приступить к имплементации.

"Соглашение приведет к ликвидации всех несельскохозяйственных тарифов и подавляющего большинства сельскохозяйственных тарифов в Украине, в том числе на канадскую говядину, определенную свинину, бобовые, крупы, рыбу и морепродукты, масло канолы, обработанные пищевые продукты и животные корма", - отметили в Минсельхозе Канады.

По данным канадского ведомства в 2014 году в Украину экспортировано сельскохозяйственной продукции, продовольствия и морепродуктов на $35,7 млн.

Общий объем товарооборота между Канадой и Украиной в среднем составлял $293,3 млн с 2012 по 2014 год, и, как ожидается, увеличится на 19% в результате соглашения о ЗСТ.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Американская торговая палата настаивает на скорейшем принятии закона о выпуске ОВГЗ для расчетов с "зеленой" энергетикой

Госмолодежьжилье: 400 семей за 9 мес. воспользовалось госпрограммами доступного жилья в Украине

Доходность евробондов "Нафтогаза Украины" составит 8,95%, ожидаемый объем - $500 млн

"Укрзализныця" против введения ограничений на пассажирские ж/д перевозки, но будет соблюдать все решения правительства

"Укравтодор" возобновляет ремонт дороги от Измаила до Вилково

Создан новый правительственный комитет во главе с Уруским, ему переданы нацбезопасность, ТЭК и инфраструктуру

"Бизнес уважаемых людей" за 3 года вывел из Украины более $22 млрд - глава Госналоговой

НБУ обсуждал с представителями Лондонской фондовой биржи сокращение доли государства в банках Украины

Многоквартирный дом будущего из стали "Метинвеста" возведут в Мариуполе

Глава Госналоговой ожидает в октябре сокращения отставания от плана доходов госбюджета-2020 с 10 до 5 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА