12:08 11.01.2016

Власти США намерены заставить VW выкупать автомобили у населения

2 мин читать
Власти США намерены заставить VW выкупать автомобили у населения

Власти США хотят обязать автомобилестроительный концерн Volkswagen AG выкупить десятки тысяч уже проданных в США автомобилей на фоне скандала вокруг манипуляций с занижением вредных выбросов дизельных двигателей, передает Deutsche Welle.

Как сообщила ранее газета Suddeutsche Zeitung (SZ), власти США не ограничатся предписанием возвратить машины на заводы VW и устранить там все недостатки.

По информации издания, немецкий автопроизводитель вынужден будет выкупить у клиентов около 20% из всех машин с программным обеспечением, занижающим выбросы вредных веществ. Речь может идти приблизительно о 115 тыс. автомобилей. В таком случае Volkswagen должен возместить покупателям полную стоимость автомобиля или продать новую машину по сильно заниженной цене.

Американское министерство юстиции обвинило немецкий концерн в обмане и подтасовках уже в ходе расследования "выхлопного скандала". Минюст также подал ходатайство о взыскании с VW в качестве штрафа до $45 млрд. Эксперты считают такую сумму нереалистичной.

Между тем Volkswagen не намерен отказываться от программы масштабных инвестиций в США, несмотря на угрозу многомиллиардного иска и сильный удар по имиджу.

В дополнение к уже запланированным вложениям свыше $1 млрд в автозавод в городе Чаттануга, штат Теннеси, немецкий концерн собирается инвестировать в США еще $900 млн, сообщил председатель правления VW Маттиас Мюллер вечером 10 января в Детройте накануне открытия в городе Североамериканского международного автосалона 2016.

Эти инвестиции пойдут на производство нового внедорожника, который впервые сойдет с конвейера в конце 2016 года. Volkswagen рассчитывает, что один только этот проект позволит ему создать в США еще 2000 рабочих мест.

М.Мюллер также сообщил, что проблема со слишком высоким выбросом углекислого газа в автомобилях Volkswagen может быть решена благодаря разработке нового катализатора. По его словам, это оборудование планируется установить почти на 430 тыс. автомобилей, оснащенных первым поколением проблемных дизельных двигателей EA 189.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ДТЭК завершил строительство Орловской ВЭС 100 МВт в Запорожской области

Рада устранила несогласованности с ЕС в законе об анбандлинге "Нафтогаза"

IFC утвердил EUR30 млн заем Укргазбанку с возможной конвертацией в капитал в размере до 20% акций

Реформа спиртовой отрасли приведет к формированию свободного рынка и привлечению новых технологий - "Укрводка"

Рада приняла в 1-м чтении законопроект об отмене госмонополии на производство спирта

Общий долг неплатежеспособных VAB банка и банка "Финансовая инициатива" Бахматюка перед государством составляет 29,3 млрд грн

Польша уведомила "Газпром" о намерении не продлять контракт на покупку газа после 2022г

Витренко ответил Путину: Разница в 20-25% между ценой газа из РФ и Европы - это не скидка

Писарук продолжит исполнять обязанности главы Райффайзен Банка Аваль

Кабмин намерен сменить руководство "Укрзализныци" из-за коррупции на предприятии – Гончарук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА