14:34 30.12.2015

"Укрнафта" уплатила 1,77 млрд грн дивидендов

2 мин читать
"Укрнафта" уплатила 1,77 млрд грн дивидендов

ПАО "Укрнафта", крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, в которой государству принадлежит 50%+1 акция, перечислила государству дивиденды в размере 1,77 млрд грн, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Хотел бы доложить членам правительства и украинскому народу – 1,77 млрд грн компания "Укрнафта" перечислила в госбюджет. Дивиденды уплачены", – сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

А.Яценюк напомнил, что правительству в текущем году удалось добиться смены руководства компании и восстановления над ней государственного контроля.

Ранее "Укрнафта" заявляла о прекращении всех своих обязательств по дивидендам за 2011-2014 годы на общую сумму 2 млрд 411,93 млн грн в счет покрытия долгов НАК "Нафтогаз Украины" за полученный в 2008 году газ, однако все же выплатила "Нафтогазу Украины" 632,3 млн грн дивидендов за 2014 год.

Министерство экономического развития и торговли в начале ноября начислило "Укрнафте" 90,45 млн грн пени за несвоевременную выплату дивидендов, а в конце ноября суд признал несостоявшейся выплату дивидендов "Укрнафтой" за 2011-2013 годы путем встречного зачета с "Нафтогазом Украины".

Помимо того, А.Яценюк предупредил недавно назначенного по итогам конкурса главу правления ПАО "Укрнафта" Марка Роллинса о взятом им обязательстве обеспечить выплату компанией государству 1,77 млрд грн дивидендов. Премьер отметил, что невыполнение этого обязательства, которое М.Роллинс лично подписал при назначении на эту должность, влечет за собой увольнение, невыплаты и штрафные санкции.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50%+1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка, – порядка 42% акций.

"Укрнафта" в январе-сентябре 2015 года получила чистую прибыль в размере 4,062 млрд грн, что в 5,3 раза больше показателя за аналогичный период прошлого года. Ее чистый доход за девять месяцев 2015 года возрос на 15,5% – до 21,011 млрд грн.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина получит вертолеты Airbus Н-145 для полицейских операций с современной авионикой - Аваков

Инфляция в Украине в ноябре замедлилась до 1,4%, в годовом измерении выросла до 10% - Госстат

Снижение цен на нефть сбавило темп, Brent торгуется на уровне $61,24 за баррель

Ассоциация производителей молока открыла молочный кооператив в Умани стоимостью около 1 млн грн

"ДТЭК Энерго" завершает анбандлинг на уровне голландских холдингов, меняет структуру поручителей по евробондам

ЕС приостановил макрофинансовую помощь Молдове по политическим мотивам – премьер

Нацбанк укрепил официальный курс гривни до 27,77 грн/$1

Цены на нефть будут расти благодаря решению ОПЕК+, но удержать подъем будет сложно - эксперты

Инфляция в Белоруссии в январе-ноябре составила 4,8%, в ноябре - 0,6%

МАУ с 2019г расширяет программу лояльности Panorama Club новым классом Elite

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА