15:12 29.12.2015

Deloitte начала аудит финотчетности "Укртранснафты" за 2014г

2 мин читать
Deloitte начала аудит финотчетности "Укртранснафты" за 2014г

Международная аудиторская компания Deloitte начал аудит финансовой отчетности ПАО "Укртрансната" за 2014 год, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора Николая Гавриленко.

По его словам, задержка с началом проведения аудита связана с тем, что предыдущий менеджмент компании выбрал аудитора с нарушением установленной процедуры.

В "Укртранснафте" отмечают, что уже много лет не проводилась переоценка активов, в том числе и технологической нефти, которая до сих пор отражается в отчетности компании по цене около 500 грн/тонна.

"Такая ситуация существенно искажает результаты работы и негативно влияет на качество управленческих решений как менеджмента так и акционера. Аудит финансовой отчетности, аудит бизнес процессов и договоров для компании с государственным капиталом является первоочередной задачей. Государство должно видеть состояние своих активов ", - отметил гендиректор "Укртранснаты".

Результаты проведенного аудита будут публично опубликованы и использованы для разработки стратегии развития, которая будет вынесена на рассмотрение акционеров в ближайшее время.

Н.Гавриленко также сообщил о планах ввести автоматизацию учета движения нефти. "Время, когда большинство показателей вносятся в систему "вручную", должно пройти. Автоматизация сделает невозможным введение некорректной информации", - подчеркнул он.

Как сообщалось, транзит нефти по территории Украины в страны Европы в 2014 году сократился на 3,6% (на 564,6 тыс. тонн) по сравнению с 2013 годом – до 15 млн 12,6 тыс. тонн.

Оператором нефтетранспортной системы Украины выступает "Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Цена Brent падала до менее $57 за баррель впервые с октября 2017г

Украинские садоводы не могут удовлетворить спрос азиатских импортеров на яблоко даже в условиях перепроизводства

Кабмин утвердил порядок списания части долга Киева по еврооблигациям

Группа "Нафтогаз" намерена участвовать в конкурсах на углеводородные СРП - Коболев

Украина должна войти в пятерку крупнейших партнеров ЕБРР – Чакрабарти

Кабмин увеличил уставный капитал Госмолодежьжилья на 30 млн грн и передал фонд в управление Минрегиону

Roshen выделит 160,4 млн грн на второй этап реконструкции киевской фабрики

Кабмин повысил на 20% оплату труда научно-педагогических работников с января 2019 года

Кабмин распределил среди министерств на 2019 год более 400 млн грн на оплату труда специалистов по вопросам реформ

Кабмин разделил ГФС на налоговую и таможенную службы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА