15:12 29.12.2015

Deloitte начала аудит финотчетности "Укртранснафты" за 2014г

2 мин читать
Deloitte начала аудит финотчетности "Укртранснафты" за 2014г

Международная аудиторская компания Deloitte начал аудит финансовой отчетности ПАО "Укртрансната" за 2014 год, сообщила пресс-служба компании со ссылкой на генерального директора Николая Гавриленко.

По его словам, задержка с началом проведения аудита связана с тем, что предыдущий менеджмент компании выбрал аудитора с нарушением установленной процедуры.

В "Укртранснафте" отмечают, что уже много лет не проводилась переоценка активов, в том числе и технологической нефти, которая до сих пор отражается в отчетности компании по цене около 500 грн/тонна.

"Такая ситуация существенно искажает результаты работы и негативно влияет на качество управленческих решений как менеджмента так и акционера. Аудит финансовой отчетности, аудит бизнес процессов и договоров для компании с государственным капиталом является первоочередной задачей. Государство должно видеть состояние своих активов ", - отметил гендиректор "Укртранснаты".

Результаты проведенного аудита будут публично опубликованы и использованы для разработки стратегии развития, которая будет вынесена на рассмотрение акционеров в ближайшее время.

Н.Гавриленко также сообщил о планах ввести автоматизацию учета движения нефти. "Время, когда большинство показателей вносятся в систему "вручную", должно пройти. Автоматизация сделает невозможным введение некорректной информации", - подчеркнул он.

Как сообщалось, транзит нефти по территории Украины в страны Европы в 2014 году сократился на 3,6% (на 564,6 тыс. тонн) по сравнению с 2013 годом – до 15 млн 12,6 тыс. тонн.

Оператором нефтетранспортной системы Украины выступает "Укртранснафта", 100% акций которой находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины". Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Национальный инвестсовет должен создать реестр инвестпроектов

"Укрэнерго" накануне запуска нового рынка продолжит консультации его участников в праздничные и выходные

"Укрэнерго" подписало договор с ENTSO-E об обмене данными на Transparency Platform

Комитет Палаты представителей США поддержал законопроект о санкциях на поставки оборудования для российских трубопроводных проектов -

Госдолг Украины в мае-2019 сократился на 1,8% в долларовом эквиваленте

Таможни оформляют в среднем 7 авто на еврономерах в сутки

АРМА доверяет много зарубежных партнеров – глава Антикоррупционной инициативы ЕС в Украине

В Ивано-Франковске сформировался дефицит торговых площадей, перенесены сроки ввода трех ТРЦ

"Нафтогаз" добился запрета выплаты "Газпрому" дивидендов по ряду его арестованных активов

"Нафтогаз" в августе приостановит импорт газа для его закачки в ПХГ без решения вопроса о наличии денег на его закупку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА