Экономика

Нацкомфинуслуг обязала все финорганизации создать собственные веб-страницы

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), обязала все финансовые организации создать и разместить в интернете собственные веб-страницы, а также внести информацию о себе в регистрационную карточку юридического лица.

Согласно одобренному на заседании комиссии доработанному проекту распоряжения об утверждении положения о раскрытии финорганизациями информации в общедоступной информационной базе данных, организации, не предоставившие регулятору адреса своих веб-страниц, должны сделать это в течение трех месяцев со дня вступления распоряжения в действие.

Документ также закрепляет объем информации, которая должна быть размещена на веб-странице, в частности, полное название, адрес, полный перечень предоставляемых финансовых услуг, информация о собственниках, владеющих долей (пакетом акций) не менее 10% уставного капитала и других связанных лицах, информацию о юрлицах, контролируемых участниками финорганизации. На сайте также необходимо разместить перечень членов наблюдательного совета и исполнительного органа организации, информацию о подразделениях финансовой организации, а также лицензиях, разрешениях, финансовую отчетность.

Информация должна размещаться на украинском языке, однако при желании возможно дополнительное размещение ее на русском или других языках.

Согласно распоряжению, финучреждения должны обеспечить открытый и круглосуточный доступ к информации на своих веб-страницах, а также возможность навигации, поиска и использования этой информации при отключенной функции отображения графических элементов страниц в интернет-браузере.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ