13:17 23.12.2015

Включение "дочек" ВТБ и Сбербанка в санкционный список не отразится на деятельности этих финучреждений

2 мин читать
Включение "дочек" ВТБ и Сбербанка в санкционный список не отразится на деятельности этих финучреждений

Включение ВТБ Банка (Украина) и ПАО "Сбербанк" (Украина) в список организаций, попадающих под секторальные санкции США, не отразится на деятельности этих финучреждений, сообщили в этих банках.

"Внесение ПАО "Сбербанк" в санкционный список не влияет на условия работы учреждения. ПАО "Сбербанк" работает в штатном режиме и обладает всеми необходимыми ресурсами, управленческим опытом и экспертизой, чтобы продолжать успешно работать и безусловно выполнять все свои обязательства перед клиентами и партнерами с соблюдением норм национального и международного права. Банк имеет прочный запас ликвидности и долгосрочную стратегию развития в Украине", - говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Сбербанк".

Как сообщила пресс-служба ВТБ Банка (Украина), включение банка в список организаций, попадающих под секторальные санкции США, не меняет юридическую силу и объем санкций, действующих с сентября 2014 года.

"VTB Bank (Украина) продолжает функционировать в штатном режиме, все клиентские платежи, в том числе валютные, выполняются своевременно и в полном объеме, банк сохраняет высокий уровень ликвидности и капитала. Указанные санкции ограничивают только привлечение в капитал банка средств из США сроком свыше 30 дней", - указано в сообщении.

Как отмечается в сообщении, основные средства банк привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании – банка ВТБ.

"Банк своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства перед клиентами и информирует о том, что на клиентах VTB Bank (Украина) – как физических, так и юридических лицах – указанные ограничительные меры со стороны США никак не отразятся", - отмечено в сообщении.

Как сообщалось, США расширили "украинские" санкционные списки: как "черный", так и секторальный.

В "черный список" (SDN List) добавлены компании и банки, активно работающие в Крыму, а также связанные с действующими фигурантами списка - Генбанк, Крайинвестбанк, Инресбанк, Мособлбанк, "Технопромэкспорт", "Волгограднефтемаш" и другие.

В список секторальных санкций (со значительно менее строгими ограничениями) добавлены "дочки" Сбербанка, ВТБ, "Ростеха", в том числеВТБ 24, Sberbank Europe AG, "Яндекс. Деньги".

Расширение списков - часть усилий, направленных на предотвращение попыток обойти санкции, сказано в сообщении Минфина США.

ВТБ Банк (ранее банк "Мрия") основан в 1992 году. Основным акционером банка является ОАО "Банк ВТБ" (РФ, 99,97%).

ПАО "Сбербанк" (ранее - ПАО "Дочерний банк Сбербанка России", до этого банк "НРБ") основано в 2001 году. Собственником банка является Сбербанк России.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов ПАО "Сбербанк" занимал пятое место (53,75 млрд грн), ВТБ Банк – 12-е место (25,279 млрд грн) среди 123 действовавших в стране банков.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА