10:16 17.12.2015

ЕС в 2016 году предоставит Украине гранты на более 200 млн евро на децентрализацию, помощь бизнесу и реформу госслужбы – Томбинский

2 мин читать
ЕС в 2016 году предоставит Украине гранты на более 200 млн евро на децентрализацию, помощь бизнесу и реформу госслужбы – Томбинский

Европейский Союз в 2016 году предоставит Украине грантовую помощь на более 200 млн евро для реформы децентрализации, государственной службы и помощи украинскому бизнесу в выходе на европейские рынки, а также для борьбы с коррупцией, управления государственными ресурсами, включая систему налогообложения и энергоэффективности, заявил глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский.

"Мы ежегодно направляем 200 млн евро в поддержку разных проектов в Украине. Наиболее важной является поддержка процесса децентрализации", - рассказал дипломат в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по его словам, речь идет о поддержке бизнеса, помощи украинским производителям использовать возможности при выходе на европейские рынки.

"Третье направление – это реформа госслужбы, целью которой является помочь ей перейти от госслужбы, работающей по указаниям, к госслужбе, которая работает по проектам. Это изменение философии", - сказал Я.Томбинский.

Также посол напомнил о макрофинансовой помощи, которую ЕС предоставляет Украине, начиная с 2014 года. "Мы уже завершили две программы за 2014 и 2015 годы, по которым Украина получила 1,61 млрд евро. Уже работаем над третьей макрофинансовой программой", - рассказал он.

Я.Томбинский отметил, что макрофинансовая помощь тесно связана с помощью Украине от МВФ. "Там те же условия для Украины. Нужно, чтобы в ближайшие Верховная Рада приняла пакет тех законов, которые необходимы для сотрудничества с МВФ, и после этого придет помощь от ЕС", - сказал посол.

Я.Томбинский напомнил, что новая программа макрофинансовой помощи от ЕС составляет 1,8 млрд евро, один транш в размере 600 млн евро Украина уже получила.

Кроме того, по его словам, ЕС и государства-члены совместно выделили более 242 млн евро на гуманитарную сферу и помощь наиболее уязвимым слоям населения с начала кризиса.

Полный текст интервью будет размещен на главной странице агентства в разделе "Эксклюзивные интервью".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Google не обязан гарантировать удаление ссылок из поисковой выдачи за пределами ЕС - суд ЕС

Украина подтверждает позицию обеспечивать транзит газа после 2019г по европейским правилам

В двусторонней торговле между Украиной и ЕС начали применяться положения конвенции Пан-Евро-Мед

Великобритания после Brexit откроет две новые зарубежные военные базы

Евросоюз предоставит Украине EUR50 млн на дальнейшую поддержку реформы децентрализации - Зубко

Украина и ЕС договорились обновить дополнения Соглашения об ассоциации по энергетике и сфере цифрового рынка

ЕС призвал Украину к скорейшему анбандлингу на рынке газа и э/э

Украина ожидает 2-й транш макрофинансовой помощи ЕС в сумме EUR500 млн в начале 2019г

ЕС призывает Украину улучшать деловой и инвестклимат, снять мораторий на экспорт леса-кругляка

ЕС решил выделить 4 млн евро для гумпомощи жителям Донбасса из-за наступления зимы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА