16:45 16.12.2015

Действие договора с Украиной о ЗСТ приостанавливается с 1 января 2016г - указ президента РФ

1 мин читать
Действие договора с Украиной о ЗСТ приостанавливается с 1 января 2016г - указ президента РФ

Президент РФ Владимир Путин подписал в среду указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли (ЗСТ) в отношении Украины.

Указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, подписан "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ и требующими принятия безотлагательных мер".

"В соответствии с п.4 ст.37 федерального закона от 15 июля 1995 года номер 101-ФЗ "О международных договорах РФ" приостановить с 1 января 2016 года действие договора о зоне свободной торговли, подписанного в г.Санкт-Петербурге 18 октября 2011 года, в отношении Украины", - говорится в указе.

Министерству иностранных дел РФ поручено направить депозитарию и участникам договора уведомление о приостановлении его действия в отношении Украины.

Указ вступил в силу со дня его подписания.

Согласно законодательству, действие договора о ЗСТ может быть приостановлено главой государства в требующих безотлагательства случаях. В данном случае президент обязан незамедлительно проинформировать о своем решении обе палаты парламента и внести его в Госдуму (соответствующий документ был также опубликован на официальном интернет-портале правовой информации).

Закон о международных договорах гласит, что в случае если нижняя палата парламента отклонит проект решения о приостановлении договора, его действие подлежит незамедлительному возобновлению. Таким образом, в другом случае остается в силе решение президента.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА