14:54 16.12.2015

Цена цинка упала до минимума с 2009г, другие цветные металлы дешевеют

1 мин читать

Цинк в ходе торгов в среду подешевел до минимальной отметки за шесть лет.

Цветные металлы начали день на позитивной ноте, однако теперь цены снижаются в ожидании первого за многие годы повышения процентных ставок США по итогам декабрьского заседания Федеральной резервной системы.

Котировки трехмесячных контрактов на цинк на Лондонской бирже металлов (LME) опустились на 0,8% - до $1492 за тонну. Падение ранее в ходе сессии достигало 1,4%.

Свинец подешевел на 1,8% на сообщении о том, что объемы запасов металла на складах, которые отслеживает LME, подскочили почти на треть, что стало рекордным повышением с сентября 2004 года.

Фьючерсный рынок оценивает примерно в 78% вероятность увеличения процентных ставок в США в среду.

"Рынки отчаянно нуждаются в ясности и прозрачности", - отмечает старший экономист ABN Amro Bank NV Каспер Бургерин. "Решение Федрезерва несомненно поможет, если они договорятся о повышении ставок", что ослабит неопределенность, добавил он.

В начале торгов цветные металлы дорожали после того, как Morgan Stanley и Credit Suisse назвали никель, медь и цинк фаворитами среди металлов в 2016 году, после резкого снижения цен в этом году.

"Многие инвесторы по-прежнему уверены, что долгосрочное ралли нереалистично из-за слабого спроса со стороны Китая", - заявил аналитик CITIC Futures Co. Чжу Вэньцзюнь.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА