Экономика

"Укргазвыдобування" объявит в январе 2016 г. международный конкурс по закупке 20 буровых установок

ПАО "Укргазвыдобування" намерено в январе 2016 года объявить международный конкурс по закупке 20 буровых установок, а также 10 установок для ремонта скважин.

Об этом глава "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко сообщил журналистам на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Мы планируем закупить около 20 новых буровых станков разной мощности, и 10 станков для ремонта скважин…Тендер будет объявлен, скорее всего, в январе следующего года", - сказал он.

О.Прохоренко уточнил, что "Укргазвыдобування" ожидает, что потенциальные поставщики оборудования смогут обеспечить кредитное финансирование по проекту

"Укргазвыдобування" намерено разослать адресные приглашения всем ведущим мировым производителям, а также разместит рекламу в международных изданиях.

Как сообщил глава компании, на следующий год также запланированы ремонт и модернизация имеющегося парка буровых установок.

"Мы провели аудит - из 76 буровых имеет право на жизнь половина. Чтобы их модернизировать, необходимы сравнительно небольшие средства – около 300 млн грн, что сравнимо с ценой одного нового станка", - сказал он.

По словам О.Прохоренко, средства на модернизацию парка буровых установок планируется предусмотреть в программе капитальных инвестиций на 2016 год.

В следующем году "Укргазвыдобування" планирует также построить за собственные средства до 10 дожимных компрессорных станций (ДКС).

"До 10 ДКС мы планируем построить за счет собственных средств. Это будут станции не такой большой мощности. В планах на следующий год также строительство трех ДКС за средства совместной деятельности, там будут более крупные объекты", - сказал глава "Укргазвыдобування".

О.Прохоренко добавил, что компания также планирует активизировать работу в направлении интенсификации добычи, в частности, планируется тендер по привлечению партнеров для проведения гидроразрывов пласта, компания намерена внедрить пилотный проект по импульсной стимуляции скважин.

Он также подчеркнул, что компания разработала программу капитальных инвестиций на 2016 год объемом 9 млрд грн, однако ее финансовое наполнение невозможно без снижения ренты или повышения тарифов на отпускаемый компанией газ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ