10:08 14.12.2015

Правительство Франции согласилось ограничить свое влияние в Renault

2 мин читать
Правительство Франции согласилось ограничить свое влияние в Renault

Французское правительство достигло компромисса с Renault SA и Nissan Motor Co. в отношении использования голосующих акций во французской автомобилестроительной компании, пишет The Wall Street Journal.

Правительство Франции, в соответствии с законодательством, получало с апреля больше голосующих акций в Reanault, что ставило под вопрос независимость как французской компании, так и контролируемой ею японской корпорации Nissan, угрожало самому альянсу.

Согласно достигнутому компромиссу, государство согласилось использовать свои дополнительные голоса только при принятии решений по вопросам, связанным со слияниями и поглощениями или с другими важнейшими изменениями в бизнесе Renault. В то же время при голосовании по нестратегическим вопросам, в том числе при избрании членов совета директоров, распределение голосов останется практически прежним.

Кроме того, Париж согласился не вмешиваться напрямую в работу Nissan.

Крупнейшим акционером французского производителя является правительство Франции, его пакет составляет 19,7%, но, по новому закону, он трансформировался более чем в 30% голосов. Renault владеет 43,4% акций Nissan, а Nissan - 15% акций Renault и не имеет в ней права голоса.

Ранее сообщалось, что Nissan Motor Co. рассматривала возможность увеличения своей доли в Renault SA минимум до 25% с нынешних 15%, чтобы ограничить влияние французского правительства на альянс и получить право голоса. Этот вариант не прошел. По новому соглашению, у Nissan по-прежнему не будет права голоса во французской компании, но она получила право увеличить свой пакет и получить право голоса, если Париж будет слишком активно вмешиваться в дела Renault.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА