13:36 10.12.2015

DTZ прогнозирует при политическом решении конфликта в Украине рост сделок с коммерческой недвижимостью в 2016г

2 мин читать
DTZ прогнозирует при политическом решении конфликта в Украине рост сделок с коммерческой недвижимостью в 2016г

В случае политического решения военного конфликта на востоке Украины и последующего улучшения макроэкономической ситуации в стране в 2016 году ожидается увеличение количества транзакций на рынке коммерческой недвижимости, прогнозирует директор отдела инвестиций и операций с земельными участками международной консалтинговой компании DTZ в Украине (Киев) Владимир Мысак.

"Прогнозируем, что в следующем году будет больше транзакций, потому что мы уже видим под конец этого года намного больше инвесторов, локальных, в первую очередь, заинтересовались возможностью приобрести коммерческую недвижимость, это связано с тем, что макроэкономика стабилизируется", – сказал он в ходе IV Национального форума "Недвижимость Украины" в Киеве в четверг.

По словам В.Мысака, в настоящее время возобновление интереса к рынку коммерческой недвижимости Украины со стороны инвесторов также обусловлено их пониманием, что стоимость недвижимости уже достигла "дна" и далее возможен лишь рост.

Вместе с тем дальнейший рост уверенности участников рынка недвижимости и приток инвестиций возможны лишь при отсутствии эскалации конфликта на востоке страны и улучшении макроэкономической ситуации в целом, добавил он.

При этом В.Мысак отметил, что существовавшая к настоящему времени макроэкономическая ситуация в стране привела к ухудшению ситуации практически во всех сегментах рынка коммерческой недвижимости, а вакантность, в частности, офисов в Киеве достигла на сегодня около 25%.

"В целом, как результат, на рынке отсутствуют инвестиционные сделки – нет выхода для девелоперов и собственников", – добавил он.

DTZ основана компанией Chesshire Gibson, начавшей деятельность в 1784 году в Бирмингеме (Великобритания). Предоставляет комплексные услуги и решения по инвестированию, сдаче в аренду, управлению и техническому обслуживанию недвижимости, а также управлению строительством, активами, инвестициями и проектами и оценкой объектов.

Компания в 1994 году открыла офис в Украине как первая международная консалтинговая компания. Офис DTZ на начало июня 2015 года расположен в Киеве (ранее также располагался офис в Одессе).

По данным DTZ в Украине, на 27 ноября 2015 года стоимость портфеля завершенных инвестиционных сделок компании на украинском рынке недвижимости превышает $480 млн.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина за 4 мес. сократила экспорт электроэнергии в 2,6 раза, импорт – в 1,8 раза

Шмыгаль предложил премьеру Грузии восстановить работу межправкомиссии по экономическому сотрудничеству

"ГарПок" считает целесообразным увеличить период поставки "зеленой" электроэнергии, ограниченный месяцем

Инфляция в Украине в апреле снизилась до 0,7%, в годовом измерении – до 8,4% - Госстат

Международные резервы Украины в апреле выросли на 3,6% - НБУ

PMI в 2021 г. продолжит развивать направление бездымной табачной продукции в Украине – новый гендиректор

АМКУ разрешил физлицу-гражданину Украины покупку трех агрокомпаний в Черниговской области

"УЗ" и Stadler договорились о сотрудничестве и локализации в Украине производства швейцарских поездов

Комитет Рады по экополитике поддержал проект по недропользованию и реформе Госэкоинспекции

Украина с начала 2020/2021 МГ экспортировала 39,24 млн тонн зерновых

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА