12:55 07.12.2015

Единый орган в сфере ИКТ и связи может быть создан в I кв.-2016

2 мин читать
Единый орган в сфере ИКТ и связи может быть создан в I кв.-2016

Единый орган в сфере информационно-коммуникационных технологий и связи предполагается создать в первом квартале следующего года.

Такая инициатива отражена в презентации о реформировании отрасли главы парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александра Данченко, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Согласно презентации, в настоящее время полномочия по осуществлению государственной политики в отрасли осуществляют разные ведомства – Государственная служба специальной связи и защиты информации, Госагентство по вопросам электронного правительства, также часть функций осуществляют Министерства юстиции, инфраструктуры и экономического развития и торговли. Предполагается, что все функции будут переданы в единый центральный орган исполнительной власти. При этом в презентации отмечается, что от Госспецсвязи перейдут функции связанные с гражданской связью, а само ведомство останется органом со специальным статусом, в ведении которого будет связь спецназначения.

Как отмечается в презентации А.Данченко, новосозданный орган будет осуществлять полномочия по развитию информационного общества (информатизация, e-Государство, развитие электронных услуг), отвечать за информационную инфраструктуру (телекоммуникации, радиочастотный ресурс, все виды связи, компьютерные системы, производство программного обеспечения). Кроме того, в ведении министерства будут информационная безопасность (кибербезопасность и техническая защита информации).

В первом квартале также должны быть вынесены на рассмотрение Верховной Рады законопроекты "Об электронных коммуникациях" (разрабатывается на смену закону "О телекоммуникациях"), "О радиочастотном ресурсе" и "О киберзащите".

Как сообщалось, создание единого органа в области ИКТ и связи подразумевало коалиционное соглашение, принятое в конце 2014 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

"Укртрансгаз" в среду проведет первую презентацию функционала платформы для суточного балансирования газа

"Совместный ритм" начатых в Украине и КНР реформ открывает новые возможности для двустороннего сотрудничества - китайский дипломат

МВФ предоставил Молдове еще $34 млн на поддержку реформ

Гройсман предлагает создать международную группу высокого уровня по наработке совместной программы действий для реформ в Украине

ЕБА призывает правительство перейти от планов к конкретным действиям в борьбе с контрабандой

Гройсман: Успешные представители местного самоуправления должны переизбираться на новый срок для стабильности реформ

ЕС предлагает модернизировать и упростить внутреннюю сельхозполитику

Кабмин предлагает Раде ратифицировать соглашение с Финляндией о поддержке реформы украинской школы на EUR6 млн

Украина должна от кредитов перейти к прямым иностранным инвестициям – Порошенко

Данилюк и Шольц обсудили реализацию проектов техпомощи Украине от правительства Германии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА