12:55 07.12.2015

Единый орган в сфере ИКТ и связи может быть создан в I кв.-2016

2 мин читать
Единый орган в сфере ИКТ и связи может быть создан в I кв.-2016

Единый орган в сфере информационно-коммуникационных технологий и связи предполагается создать в первом квартале следующего года.

Такая инициатива отражена в презентации о реформировании отрасли главы парламентского комитета по вопросам информатизации и связи Александра Данченко, текстом которой располагает агентство "Интерфакс-Украина".

Согласно презентации, в настоящее время полномочия по осуществлению государственной политики в отрасли осуществляют разные ведомства – Государственная служба специальной связи и защиты информации, Госагентство по вопросам электронного правительства, также часть функций осуществляют Министерства юстиции, инфраструктуры и экономического развития и торговли. Предполагается, что все функции будут переданы в единый центральный орган исполнительной власти. При этом в презентации отмечается, что от Госспецсвязи перейдут функции связанные с гражданской связью, а само ведомство останется органом со специальным статусом, в ведении которого будет связь спецназначения.

Как отмечается в презентации А.Данченко, новосозданный орган будет осуществлять полномочия по развитию информационного общества (информатизация, e-Государство, развитие электронных услуг), отвечать за информационную инфраструктуру (телекоммуникации, радиочастотный ресурс, все виды связи, компьютерные системы, производство программного обеспечения). Кроме того, в ведении министерства будут информационная безопасность (кибербезопасность и техническая защита информации).

В первом квартале также должны быть вынесены на рассмотрение Верховной Рады законопроекты "Об электронных коммуникациях" (разрабатывается на смену закону "О телекоммуникациях"), "О радиочастотном ресурсе" и "О киберзащите".

Как сообщалось, создание единого органа в области ИКТ и связи подразумевало коалиционное соглашение, принятое в конце 2014 года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Подчинение НКРЭКУ правительству противоречит Третьему энергопакету – Секретариат Энергосообщества

"Донецксталь" намерена в 2019г инвестировать в производство $100 млн

ЕБРР может предоставить "Нафтогазу" кредит EUR60 млн на закупку газа

ЕБРР рассчитывает на расширение "линка" Clearstream на муниципальные и корпоративные облигации

Сервис BlaBlaBus намерен выйти на украинский рынок

ПриватБанк обещает награду за информацию, которая поможет задержать взорвавших банкомат в Харькове

Полтава может остаться без воды из-за отключения "Полтававодоканала" от энергоснабжения за долги

"Укрпошта" победила в двух номинациях мировой премии World Post & Parcel Awards 2019

На "Киевском бронетанковом заводе" опровергают обвинения в махинациях на 9 млн грн при закупке запчастей для ремонта БТР-3

Консультации с МВФ относительно новой программы для Украины начнутся после выборов - Смолий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА