16:08 04.12.2015

Цены на желруду падают из-за слабых темпов пополнения запасов сталепроизводителями КНР - Rio Tinto

1 мин читать
Цены на желруду падают из-за слабых темпов пополнения запасов сталепроизводителями КНР - Rio Tinto

Слабый спрос на железную руду со стороны китайских сталепроизводителей, пополняющих свои запасы неожиданно низкими темпами, способствовал падению цен на этот вид сырья до минимальных за десятилетие уровней, заявил глава железорудного подразделения Rio Tinto Эндрю Хардинг.

"Пополнение китайскими компаниями запасов желруды обычно происходит в этот период года, однако в текущем году темпы наращиваниями ими запасов ниже, чем ожидалось. Такая ситуация отмечается в последние несколько лет", - цитирует Э.Хардинга MarketWatch.

"Это один из факторов, реально поддерживающих слабость цен на желруду", - отметил Э.Хардинг.

Котировки контрактов на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в китайский порт Циндао в пятницу упали на 1,8%, до $40,03 за тонну, что является минимумом с 2009 года, свидетельствуют данные Metal Bulletin.

По словам Э.Хардинга, снижение цен на сталь заставляет китайских сталепроизводителей быть более осторожными в плане наращивании запасов желруды.

Тем не менее, Rio Tinto продает каждую тонну из добываемой ею желруды, отметил он.

Э.Хардинг позитивно оценивает долгосрочные перспективы спроса на желруду, отмечая рост численности населения в странах Азии, а также его благосостояния.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА