15:43 02.12.2015

Мировые рынки свинца и цинка в январе-сентябре были профицитными - ILZSG

3 мин читать

Мировое производство свинца и цинка в январе-сентябре превышало объемы потребления, сообщается в пресс-релизе International Lead and Zinc Study Group (ILZSG).

Согласно предварительным данным группы, выпуск рафинированного свинца сократился на 6,9% - до 7,507 млн тонн по сравнению с 8,064 млн тонн в январе-сентябре 2014 года. Спрос опустился на 6,8% и составил 7,494 млн тонн против 8,042 млн тонн. Таким образом, в этом году сформировался переизбыток металла в размере около 13 тыс. тонн по сравнению с профицитом на уровне 22 тыс. тонн годом ранее.

Снижение производства свинца в мире было в основном обусловлено сильным уменьшением показателя в Китае - на 14,2%. Также выпуск сократился в Австралии, Канаде, Перу и США. Потребление металла в КНР упало на 13,7%, в Европе снизилось на 2,3%, в США - на 6,5%.

В сентябре глобальное производство свинца увеличилось до 835,4 тыс. тонн по сравнению с 841,7 тыс. тонн в предыдущем месяце, а потребление выросло до 824,6 тыс. тонн с 823,5 тыс. тонн. В результате в первый месяц осени профицит металла составлял 10,8 тыс. тонн против 18,2 тыс. тонн в августе.

Выпуск рафинированного цинка в мире за три квартала текущего года равнялся 10,486 млн тонн по сравнению с 9,924 млн тонн за тот же период прошлого года (рост на 5,7%). Увеличение было связано, в первую очередь, с повышением объемов производства в Китае и Индии.

Потребление металла в январе-сентябре увеличилось на 0,8% - до 10,298 млн тонн с 10,215 млн тонн за тот же период годом ранее. Основными факторами роста стало повышение спроса в Китае (на 0,6%), Европе (на 2,2%), в то время как в США показатель опустился на 2,7%.

Профицит цинка с начала этого года составляет 188 тыс. тонн против нехватки в объеме 291 тыс. тонн в январе-сентябре 2014 года.

В сентябре производство цинка в мире выросло до 1 млн 191,4 тыс. тонн с 1 млн 173,3 тыс. тонн в предыдущем месяце, а потребление - до 1 млн 169,1 тыс. тонн против 1 млн 188,8 тыс. тонн. В результате на рынке образовался переизбыток металла примерно в 22,3 тыс. тонн по сравнению с дефицитом в 15,5 тыс. тонн в августе.

ILZSG, созданная ООН в 1959 году, предоставляет информацию о поставках и спросе на цинк и свинец, проводит исследования ситуации на мировых рынках этих металлов. Членами группы являются Австралия, Бельгия, Бразилия, Болгария, Канада, Китай, Финляндия, Франция, Германия, Индия, Иран, Ирландия, Италия, Япония, Южная Корея, Мексика, Марокко, Намибия, Нидерланды, Норвегия, Перу, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Швеция, Таиланд и США, а также Европейский союз. На долю этих государств приходится свыше 85% добычи и потребления свинца и цинка в мире.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госстат улучшил показатель роста ВВП Украины в I кв. до 2,5%

Uber Shuttle запускает в Киеве еще один маршрут

Верховный суд отклонил жалобу Коломойского на право НБУ работать с Kroll и AlixPartners

В "Укроборонпроме" просят политсилы воздержаться от предвыборной агитации в ОПК и сконцентрироваться на защите интересов отрасли в Раде

Европейский суд отказался признать логотип Adidas торговой маркой

В оборонном секторе ожидают от новой власти политической воли для обеспечения "перезревшей" реформы системы ГОЗ

Отмена обязательной продажи валюты бизнесом в краткосрочной перспективе не окажет существенно влияния на курс гривни - банкиры

Глава Минэнерго отмечает необходимость получения "Нафтогазом" директив от Кабмина на проведение переговоров с "Газпромом"

Кабмин увеличил численность аппарата Минфина, сократил – Минэнергоугля в связи с переподчинением "Укрэнерго"

Решение о предельных ценах на тепло должно стать для местных властей сигналом к энергомодернизации – Насалик

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА