08:17 02.12.2015

Совет директоров Yahoo изучит вопрос о продаже интернет-бизнеса

2 мин читать
Совет директоров Yahoo изучит вопрос о продаже интернет-бизнеса

Совет директоров Yahoo Inc обсудит на этой неделе продажу интернет-бизнеса, реализацию пакета акций в китайской Alibaba или возможность осуществления обоих этих вариантов вместе, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Главному исполнительному директору Yahoo Мариссе Майер пока не удалось преодолеть негативные тенденции в бизнесе компании, и это толкает акционеров к изучению различных альтернатив.

Стоимость 15%-ного пакета акций в Alibaba, которая специализируется в области e-commerce, оценивается более чем в $30 млрд.

Многочисленные сайты, в число которых входит поисковик Yahoo, Yahoo News, почтовый сервис Yahoo Mail, составляют основу бизнеса Yahoo, суммарно они занимают третье место в числе самых посещаемых интернет-ресурсов в США. Возможным покупателем этих активов могут стать, в том числе, фонды частных инвестиций.

При этом нынешняя рыночная капитализация Yahoo - $31 млрд, она в основном базируется на оценке инвесторами двух азиатских активов компании - долей в Alibaba и в Yahoo Japan. В частности, 35%-ная доля в Yahoo Japan оценивается в $8,5 млрд. Таким образом, собственный бизнес Yahoo оценивается в нулевую или отрицательную величину.

Недавно инвестфонд Starboard Value LP призвал американскую Yahoo отказаться от выделения доли в Alibaba и взамен продать собственный основной бизнес. Дело в том, что сделка по продаже акций может потребовать от Yahoo уплаты налогов, сумма которых может составить миллиарды долларов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госагентство АРИФРУ стало 1-м уполномоченным провайдером по раскрытию информации на фондовом рынке Украины

Трамп заявил о готовности отложить повышение пошлин в отношении Китая

Минфин подписал приказ о преобразовании ГП "Укрэнерго" в акционерное общество

Украинцы в первый день работы нового закона о валюте купили онлайн около $4 млн

Цены на нефть растут в пятницу и завершают неделю в плюсе

"Укртрансгаз" в иске к НКРЭКУ оспаривает положение Кодекса ГТС о несанкционированном отборе газа

"Нафтогаз" рассчитывает на принятие Верховной Радой законопроекта о концессии для активизации отбора инвестора управления ГТС

Гаагский арбитраж вынес решение в пользу ПриватБанка против РФ по экспроприации активов банка в Крыму

"Укрзализныця" отчиталась о 10%-ном сокращении долгового портфеля за 9 мес.-2018, подтвердила планирующееся размещение еврооблигаций

ОЭСР проведет анализ корпоративного управления "Укрэнерго"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА