16:04 01.12.2015

Правительство рассчитывает в 2016-2019 гг. оборудовать счетчиками газа, воды и тепла 100% жилых и бюджетных зданий в Украине

2 мин читать
Правительство рассчитывает в 2016-2019 гг. оборудовать счетчиками газа, воды и тепла 100% жилых и бюджетных зданий в Украине

Кабинет министров Украины в части реализации межсекторальных мероприятий в рамках "Национального плана действий по энергоэффективности до 2020 года" рассчитывает в 2016-2019 годы внедрить 100%-й коммерческий учет потребления природного газа, тепловой энергии и воды в зданиях бюджетных учреждений и жилых домах.

Такие и ряд других мероприятий предусмотрены Нацпланом, разработанным Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) и утвержденным распоряжением Кабинета министров №1228-р от 25 ноября, текст которого обнародован на веб-сайте правительства.

Согласно документу, в связи с этим в следующем году предполагается, в частности, разработка соответствующего проекта закона для установления законодательных требований относительно обустройства узлов учета тепловой энергии и воды.

Кроме того, в части нормативно-правового обеспечения развития сферы энергоэффективности Нацпланом энергоэффективности-2020 предполагается разработка проекта закона относительно эффективного использования топливно-энергетических ресурсов с целью внедрения систем менеджмента, стандартизации, маркировки, энергетического аудита и механизма "белых сертификатов".

Как сообщалось со ссылкой на Госэнергоэффективности, 28 сентября текущего года правительственный комитет по вопросам экономического развития и европейской интеграции под председательством премьер-министра Арсения Яценюка одобрил указанный проект распоряжения Кабинета министров "О Национальном плане действий по энергоэффективности до 2020 года".

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион), в январе-июне 2015 года фактическая оснащенность многоквартирных домов, в частности, подомовыми средствами учета тепловой энергии, а также холодной и горячей воды в Украине составляла 15,9-34,7%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА