10:12 01.12.2015

Киевским властям нужно остановить демонтаж легальных АГЗП, законодательно урегулировать рынок сжиженного газа – эксперты

2 мин читать

Столичным властям необходимо прекратить незаконный демонтаж легально работающих автомобильных газозаправочных пунктов (АГЗП), законодательно урегулировать функционирование рынка сжиженного газа, считает президент "Первой Киевской ассоциации сжиженного газа" (ПКАСГ) Александр Приступов.

"Мы хотим публично обратиться к нашим градоначальникам с просьбой убрать силовой сценарий (демонтажа АГЗП – ИФ), выйти к нам на диалог, найти возможность договориться, вместо того чтобы провоцировать конфликты", – сказал он на пресс-конференции на тему "В чью пользу демонтируют автомобильные газозаправочные пункты в Киеве?" в понедельник.

"У нас есть наработки, проекты, которые помогут урегулировать этот рынок. Мы готовы демонтировать самостоятельно все объекты, которые на самом деле не соответствуют основным нормам и требованиям", – добавил А.Приступов.

По данным аналитика UPECO Александра Сиренко, который также участвовал в пресс-конференции, сейчас в Украине существует около 3 тыс. работающих пунктов по продаже сжиженного газа, из них 410 - в Киеве.

"Часть из 410 пунктов действительно стоит с грубейшими нарушениями. Вместе с этим есть бизнесмены, которые беспрекословно соблюдают правила установки АГЗП, однако к ним предъявляют большие претензии", – отметил А.Сиренко.

По словам А.Приступова, с начала лета 2015 года столичными властями было тем или иным способом демонтировано около 50 АГЗП, часть из которых имела все разрешительные документы для осуществления своей деятельности в рамках законодательства.

Он также отметил, что участниками ПКАСГ являются операторы более 150 АГЗП в Киеве и области, из которых более 100 имеют полный перечень разрешительных документов. Однако, по его словам, даже у участников ассоциации нерешенной остается проблема целевого назначения земельных участков, на которых размещены такие объекты.

"Больше сотни объектов, которые входят в нашу ассоциацию, имеют полный перечень разрешительных документов, "узкое" место – земельный вопрос. Мы не отрицаем этого, мы говорим, что у нас есть проблематика и просим пойти на встречу, чтобы ее решить… Земельный вопрос абсолютно по силам нынешней власти урегулировать", – сказал А.Приступов.

По его словам, члены ПКАСГ на протяжении сентября-ноября 2015 года так и не смогли организовать встречу со столичной властью для решения этого и других вопросов, касающихся законодательного урегулирования деятельности АГЗП.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА