Экономика

"Укринтерэнерго" проинформировало "дочку" "Интер РАО" о невозможности применения штрафных санкций из-за прекращения поставок электроэнергии в Крым

Государственное предприятие "Укринтерэнерго" проинформировало ООО "ЦОР" (контрагент по поставкам электроэнергии в Крым, "дочка" российского ОАО "Интер РАО") о невозможности применения штрафных санкций из-за прекращения поставок электроэнергии в Крым, сообщается на сайте Минэнергоугля.

"23 ноября "Укринтерэнерго" получило от "ЦОР" письмо о даче объяснений по поводу ограничения и дальнейшего прекращения поставки электроэнергии, в котором указывается на возможность применения штрафных санкций в случае невыполнения условий контракта. "Укринтерэнерго" предоставило официальный ответ по сложившейся ситуации. При этом, согласно условиям контракта, а именно п. 7.1, поставка электроэнергии может быть сокращена или прекращена при повреждении ЛЭП", - говорится в сообщении.

"Укринтерэнерго" также направило "ЦОР" подтверждение от "Укрэнерго" о повреждении крымских ЛЭП.

"Согласно условиям контракта, указанное ограничение и прекращение поставок электроэнергии не подпадают под ответственность "Укринтерэнерго" и к предприятию не могут быть применены штрафные санкции", - резюмируют в украинском госпредприятии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ