17:29 30.11.2015

"Кернел" хочет экспортировать 4,5 млн тонн зерновых по итогам 2016 ФГ

2 мин читать
"Кернел" хочет экспортировать 4,5 млн тонн зерновых по итогам 2016 ФГ

Экспорт зерновых в 2016 финансовом году (июль-июнь) составит 4,5 млн тонн, сообщил основатель и председатель совета директоров компании Андрей Веревский в ходе телефонной конференции с инвесторами.

"В этом финансовом году мы планируем выполнить наш амбициозный план: экспортировать 4,5 млн тонн зерновых", - сказал он.

По словам А.Веревского, компания завершила сев озимых, однако в связи с погодными условиями, в частности, недостаточным количеством осадков в текущем сезоне, часть всходов озимой пшеницы замедлились в развитии.

"Сегодня ситуация выглядит лучше, чем, к примеру, месяц назад, но принимать окончательные решения по дальнейшим действиям пока рано. Возможно, 10-15% площадей весной придется пересеять яровыми. Для нас это не проблема. Мы имеем необходимые ресурсы. Кроме того, мы можем пересеять озимые кукурузой и соей, что нивелирует дополнительные затраты", - уточнил он.

А.Веревский сообщил, что в сентябре текущего года "Кернел" подписал контракт с компанией "Креатив" о давальческой переработке на 200 тыс. тонн семян подсолнечника, действие которого вскоре завершается. Новых договоренностей о сотрудничестве пока нет, но "Кернел" работает в этом направлении.

Как сообщалось, "Кернел" в 2015 финансовом году увеличил продажи зерна на 12% по сравнению с прошлым ФГ – до рекордного уровня в 4,744 млн тонн.

Компания завершила 2015 финансовый год (ФГ, июль-2014-июнь-2015) с чистой прибылью в $106,9 млн против чистого убытка в $98,3 млн в 2014 ФГ. Ее выручка сократилась на 3% - до $2,33 млрд, EBITDA возросла на 78%, до $396,6 млн.

"Кернел" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, а также предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Кабмин предоставил дополнительно 3,4 млрд грн портфельных госгарантий 4-м банкам

Депутаты предлагают увеличить военные расходы в 2022г на 247 млрд грн за счет внешних займов

Убытки операторов ГРС с начала российской агрессии достигли 9,9 млрд грн - РГК

"Укрзализныця" с 11 июня запускает новый ночной поезд Киев-Перемышль

"Нафтогаз" в 2022г ожидает снижение добычи газа на 3-6% – глава компании

"Нафтогазу" поставлена задача стать национальным оператором на рынке нефтепродуктов – глава правления Витренко

"Фокстрот" запустил возможность оплаты криптовалютой через Binance Pay

"Нафтогаз" начал предарбитражную процедуру из-за недоплат "Газпрома" по контракту на транзит газа - Витренко

НБУ предлагает запретить кредитодателям и коллекторским компаниям применять меры к защитникам Украины по возврату просроченной задолженности

Правительство и "Нафтогаз" будут удерживать тарифы для населения за счет спецфонда госбюджета с наполнением донорами – Витренко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА