13:07 27.11.2015

Инвесторы ТРЦ Sky Mall Тедер и Адамовский близки к разрешению спора

3 мин читать

Инвесторы крупного киевского торгово-развлекательного центра (ТРЦ) Sky Mall Хиллар Тедер и Андрей Адамовский, последние годы остро конфликтовавшие за него в судах различных юрисдикций, близки к разрешению спора, сообщил народный депутат Александр Грановский, которого Х.Тедер называл партнером А.Адамовского.

"Господа Хиллар Тедер и Андрей Адамовский, участники конфликта вокруг ТРЦ "Скай Молл", требуют от СМИ опровержения информации о наличии споров", – пошутил А.Грановский в своем блоге в Facebook, проиллюстрировав пост фотографией обнявшихся и улыбающихся бизнесменов.

"Я, конечно, преувеличил, но искренне надеюсь, что конфликт будет целиком и полностью исчерпан", – отметил депутат.

В комментариях к сообщению пользователь Andrei Adamovski добавил: "Очень похоже, фидуциарные отношения начинают наконец устанавливаться:)))".

Агентству "Интерфакс-Украина" пока не удалось получить дополнительных комментариев от участников спора.

Как сообщалось со ссылкой на Arricano Real Estate plc, основным акционером которой является эстонский бизнесмен Х.Тедер, 17 августа 2014 года Лондонский международный арбитражный суд принял решение в пользу Arricano в споре о праве реализовать call-опцион на условиях 2010 года на покупку за $51,4 млн 50,03% в ТРЦ SkyMall. В конце марта этого года Arricano сообщила, что Лондонский суд подтвердил исполнение компанией решения арбитража от 17 августа 2014 года и размещение на счету независимой третьей стороны средств для реализации call-опциона.

В Arricano также заявили о намерении вернуть ТРЦ Sky Mall, используя исключительно законные способы, и продолжении судебных процессов по убыткам, которые Аrricano понесла в период управления ТРЦ Sky Mall с марта 2012 года и оценивает в $60 млн.

Arricano Real Estate специализируется на строительстве торгово-развлекательных центров и является одним из ведущих девелоперов на рынке недвижимости Украины. Портфель собственных проектов компании к концу марта 2015 года включал объекты общей арендуемой площадью (Gross Lettable Area, GLA) свыше 212 тыс. кв. м. Акции компании размещены на альтернативной площадке Лондонской фондовой биржи, а миноритарным акционером является британский инвестиционный фонд Dragon-Ukrainian Properties and Development plc.

Компания к концу ноября 2015 года владела и управляла шестью торговыми центрами в Украине: РайON, Sky Mall (владеет миноритарной долей, 50% "минус" одна акция) и "Проспект" (открыт в 2014 году) в Киеве, "Солнечная галерея" в Кривом Роге, City Mall в Запорожье и "Южная галерея" в Симферополе (Крым).

Кроме того, три проекта Arricano Real Estate находились на стадии девелопмента: ТРК "Лукьяновка" (рабочее название, открытие запланировано в конце 2017 года, инвестиции в реализацию проекта пока не озвучиваются) и ТРК "Петровка" в Киеве, а также ТРК Odessa Mall (прежнее название – ТРК "Разумовская", к середине августа 2015 года инвестиции оценивались в около $80 млн, открытие запланировано в третьем квартале 2018г) в Одессе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА