10:14 27.11.2015

Российская система Contact возобновляет отправку переводов в Украину, но через чужую сеть

1 мин читать
Российская система Contact возобновляет отправку переводов в Украину, но через чужую сеть

Российская система денежных переводов Contact с пятницы возобновит отправку денежных средств в Украину, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на информацию колл-центра системы.

Как сообщил представитель системы, клиент отправляет перевод из сети Contact, а получает деньги через сеть Intel Express (3500 точек выдачи денег) на территории Украины, пока пункты сети Contact на территории Украины заблокированы. Он уточнил, что из стран дальнего зарубежья деньги в Украину по этой модели можно отправлять уже с 18 ноября. Однако из Украины в Россию сделать перевод нельзя.

Комиссия, взимаемая с клиентов, составит от 1,4% до 1,8% от суммы перевода в зависимости от страны отправления, уточнил представитель Contact.

Как сообщалось, система не проводила операции с Украиной почти полмесяца, после того как 10 ноября ЦБ РФ отозвал лицензию у ее расчетного центра - банка "РСБ 24" (бывший Русславбанк). У Contact есть и другие расчетные центры - НКО "Рапида", ВТБ и Ханты-Мансийский банк Открытие, но "РСБ 24" был единственным расчетным центром, который зарегистрировал Нацбанк Украины (НБУ).

Система подала документы в НБУ на регистрацию нового расчетного центра, в этот четверг представитель Contact сказал, что документы на переоформление пока находятся на рассмотрении НБУ. Пока не ясно, сможет ли Contact зарегистрировать новый расчетный банк в Украине, отмечает газета.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Глава ФРБ Атланты ожидает лишь краткосрочных последствий коронавируса для экономики

Курс гривни на межбанке в пятницу снизился до 24,4625 грн/$1

ЕБА выступила против законопроекта об ежегодном увеличении доли отечественного сырья в производстве коньяка до 85% к 2027г

Победителем тендера на строительство моста в Запорожье стала турецкая Onur Taahhut

ЕИБ обсуждает возможность финансирования 10 проектов в госсекторе в Украине в 2020г – глава украинского представительства

Восемь украинских стартапов получили от государства почти 9 млн грн

Предприниматели могут отказаться от хранения чеков платежных терминалов - разъяснение налоговой

Украинский банк презентовал инновационные продукты в Кремниевой долине

Падение "Укрбуда" привело к перераспределению рынка жилищного строительства Киева

ЕИБ готов поддержать проекты дорожной безопасности на международных транспортных коридорах Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА