17:37 25.11.2015

Проект Налогового кодекса будет подан в парламент до конца следующей недели

2 мин читать
Проект Налогового кодекса будет подан в парламент до конца следующей недели

Проект Налогового кодекса, пакет налоговых законопроектов вместе с проектом государственного бюджета на 2016 год после утверждения в правительстве будет подан в парламент до конца следующей недели, сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева.

"На следующей неделе мы подаем Налоговый кодекс вместе со всеми налоговыми законами и бюджетом в правительство. После утверждения в Кабмине он будет в парламенте. Ожидаем, что до конца следующей недели все смогут ознакомиться с налоговыми законами, новым бюджетом и законами, которые будут подаваться в пакете", - сказала она, выступая на Украинском фармацевтическом форуме Адама Смита в Киеве в среду.

"У нас есть готовый Налоговый кодекс. Мы ожидаем, что он будет принят. Мы готовы сократить бюджетные затраты на 60 млрд грн, чтобы выполнить требования МВФ относительно бюджетного дефицита", - добавила замминистра финансов.

Е.Макеева отметила, что проект Налогового кодекса, в частности, предусматривает введение единой ставки НДС в размере 20% для всех категорий, в том числе для сельхозкомпаний и фармпроизводителей.

"Мы предлагаем временно исключить сниженную ставку НДС 7% и применить единую ставку 20% для фармацевтической продукции. Потому что это связано с нашей стратегией, нашим принципом справедливости и равенства. Сегодня мы убираем специальный режим НДС для сельхозкомпаний - эта отрасль также очень важна для Украины, но мы пошли на этот шаг и убрали это преимущество. Мы также должны убрать и прочие привилегии у других", - сказала она.

В то же время Е. Макеева подчеркнула, что собранные дополнительно от повышения ставки НДС на лекарственные средства деньги будут собираться в специальном фонде и направляться на программу поддержки населения.

"При этом мы существенно снижаем налоговую нагрузку для предприятий на фонд оплаты труда с 41% ставки единого социального взноса в среднем до 20% без исключения для всех предприятий. Решение пока остается таким, что мы повышаем ставку НДС с 7% до 20%. Одновременно предлагаем механизм компенсации конечным потребителям в качестве субвенции повышения стоимости лекарств", - сказала она.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кабмин снял требование к ПФ возвращать до конца бюджетного года заем на финансирование кассовых разрывов

Кабмин намерен предложить Раде снять верхнюю границу начисления ЕСВ и ввести регрессивную шкалу

Кабмин направит 2 млрд грн конфискованных средств Госипотеке на обеспечение жильем полицейских и спасателей

Глава Счетной палаты Пацкан допускает недовыполнение госбюджета-2018

Кабмин одобрил проект госбюджета-2019 ко второму чтению

Дефицит проекта госбюджета-2019 ко 2-му чтению сохранен в пределах 2,3% ВВП – глава Минфина

Полторак заявил о недостаточности финансирования обороны в проекте госбюджета-2019

Большинство рынков акций Европы растут, Италия в минусе из-за споров с ЕС о бюджете

Доходы местных бюджетов в ходе децентрализации возросли более чем втрое с 2013г - президент

Госбюджет Украины за 10 мес.-2018 выполнен с дефицитом 4,8 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА