16:35 25.11.2015

Угольный трейдер на юге РФ прекратил поставки в Украину из-за отказа железной дороги отправлять вагоны

2 мин читать
Угольный трейдер на юге РФ прекратил поставки в Украину из-за отказа железной дороги отправлять вагоны

ООО "Южная топливная компания" (ЮТК, г.Гуково, Ростовская область) с 24 ноября прекратило поставку угля в Украину, сообщил "Интерфаксу" заместитель гендиректора компании Роман Крюковский.

"Поставка угля не осуществляется в связи с тем, что железная дорога не принимает вагоны к отправке без объяснения причин", - отметил он.

Р.Крюковский уточнил, что ЮТК поставляет энергетическим и металлургическим предприятиям Украины порядка 30% угля, добываемого шахтой "Садкинская" в объеме 120 тыс. тонн в месяц.

"Для нас это существенно, потому что украинские предприятия покупают уголь по хорошей цене. Пока ситуация не критичная. Надеемся, что она изменится после восстановления электроснабжения в Крыму", - отметил представитель ЮТК.

По его словам, в течение 2015 года уже случались сбои с поставками угля в Украину, "доходило даже до того, что поставляли туда топливо морем".

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия может приостановить поставки угля в Украину в ответ на прекращение поставок электроэнергии в Крым.

Позднее вице-премьер РФ Аркадий Дворкович заявил, что поддерживает введение ответных мер по отношению к Украине в связи с обесточиванием Крыма. "Да, я поддерживаю. Министр сегодня уже сказал", - отмечал А.Дворкович

ООО "Южная топливная компания" является оптовым трейдером "Южной угольной компании". Основным направлением деятельности ЮТК является поставка на российский и зарубежные рынки рядового и обогащенного угля.

ООО "Шахтоуправление "Садкинское" является одним из крупнейших на юге РФ угледобывающих предприятий.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА