15:39 25.11.2015

Окружной админсуд Киева запретил приватизацию "Президент-Отеля" по иску компании-арендатора "Квадр"

3 мин читать
Окружной админсуд Киева запретил приватизацию "Президент-Отеля" по иску компании-арендатора "Квадр"

Окружной административный суд Киева вынес определение о запрете Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины осуществлять действия по приватизации принадлежащих государству 100% акций ЧАО "Президент-Отель" (Киев), в свою очередь в ФГИ готовят апелляцию на указанное определение суда.

Как сообщили в ФГИ, уведомление из суда о наличии такого определения поступило в ведомство утром 25 ноября в телефонном режиме, при этом в ходе подготовки 24 ноября к публикации объявления о проведении аукциона в сегодняшнем номере издания "Ведомости приватизации" никакого решения суда в ФГИ не поступало.

"Ситуация с "Президент-Отелем" – это очередное подтверждение того, что вокруг каждого государственного объекта в Украине существует конфликт интересов, о чем я уже неоднократно говорил, а наши суды всяким образом этому подыгрывают, препятствуя приватизации", – цитируется в сообщении глава ФГИ Игорь Билоус.

Согласно сообщению, представителей ФГИ в телефонном режиме срочно вызвали на заседание Окружного админсуда Киева 24 ноября в 16:45, в ходе которого выяснилось, что суд рассматривает иск к ЧАО "Президент-Отель" и ФГИ со стороны ООО "Строительная компания (СК) "Квадр" (Киев; согласно данным госреестра, миноритарием компании "Квадр" выступает бизнесмен Борис Кауфман – ИФ) как арендатора "Президент-Отеля" относительно признания незаконными действий по приватизации ЧАО.

По словам И.Билоуса, наличие арендатора имущества предприятия никоим образом не препятствует продаже акций объекта приватизации, что четко прописано в действующем законодательстве Украины и является мировой практикой

"Договор аренды сохраняет свою силу, а кроме того, ничто не мешает самому арендатору принять участие в открытом аукционе на условиях честной конкуренции", – добавил он.

Согласно сообщению, в настоящее время в ФГИ готовят апелляцию на указанное определение Окружного админсуда Киева.

"Фонд государственного имущества готовит апелляцию на определение суда сделает все возможное, чтобы приватизация акций ЧАО "Президент-Отель" состоялась на законных основаниях и принесла пользу государству в виде поступления в бюджет и стабильно работающего предприятия", – говорится в сообщении.

Как сообщалось, 25 ноября 2015 года ФГИ опубликовал объявление о назначенном на 29 декабря 2015 года аукционе по продаже принадлежащих государству 100%, или 94 млн 337,411 тыс. акций, ЧАО "Президент-Отель" со стартовой ценой 330 млн 111,7 тыс. грн, при этом в аукционе запрещено участие лицам, в частности связанным с Российской Федерацией.

ФГИ приказом №857 от 15 июня 2015 года включил "Президент-Отель" в утвержденный перечень из 30 объектов группы "Е", доли государства в уставном капитале которых подлежат приватизации при участии Фонда и его региональных отделений в 2015 году.

ООО "СК "Квадр" создано в 2008 году. Основным видом деятельности является деятельность гостиниц и схожих средств временного размещения.

Чистый убыток компании в 2014 году составил 93,03 млн грн против 7,28 млн грн чистой прибыли в 2013 году, чистый доход снизился на 13,8% – до 82,2 млн грн.

Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц предпринимателей на 25 ноября 2015 года, участниками ООО являлись "Фесанес Коммершл Лтд" (91%, Лимассол, Кипр) и ООО " Л.А.Р.К." (9%, Одесса).

Собственником 100% в устанвом капитале компании " Л.А.Р.К.", согласно данным госреестра, является одесское ООО "Вертекс Юнайтед", собственниками долей в котором, в свою очередь, являются кипрская "Уайарес Ентерпрайсиз Лтд" (99,974%) и Б.Кауфман (0,26%).

Уставный капитал ООО "СК "Квадр" на 25 ноября 2015 года составлял 3 млн грн.

"Президент-Отель" (до 1998 года – гостиница "Интурист" – последний реализованный проект таких всесоюзных гостиниц) построен в 1990 году.

Четырехзвездочная гостиница на 374 номера (конференц-залы рассчитаны на 12-465 чел.), реконструкция которого проведена в 2006-2012 гг., является самостоятельной частью одноименного гостиничного комплекса и расположена по ул. Госпитальная, 12, в Печерском районе Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада на полгода продлила льготное растаможивание авто на еврономерах

Ferrexpo в 2020г в Украине увеличило отчисления в бюджеты на 25%

Глава Нацбанка призвал членов Совета НБУ придерживаться "режима тишины" и политики "единого голоса"

Рада приняла закон о сертификации "Укрэнерго"

"Интергал-Буд" заявляет о нападении злоумышленников на отделения продаж в Киеве

ДТЭК КЭС отрицает нарушения при подключении объекта в Плютах

Бизнес ожидает замедления роста инфляции и ослабление девальвации гривни – опрос НБУ

Кабмин направил дополнительные 6,5 млрд грн на закупку вакцин от COVID-19

Увеличение акциза на автогаз, запуск толлинга и детенизация рынка топлива приведут к росту поступлений в Дорожный фонд на треть - глава "Укравтодора"

США запретили своим банкам участвовать в первичных размещениях рублевого госдолга РФ с 14 июня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА