16:53 24.11.2015

Президент Украины намерен инициировать усиление независимости НКЦБФР

1 мин читать
Президент Украины намерен инициировать усиление независимости НКЦБФР

Президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время выступить с законодательными инициативами для усиления независимости регулятора рынка ценных бумаг.

Как сообщается на веб-сайте главы государства, об этом он сказал на встрече с генеральным секретарем Международной организации регуляторов рынков ценных бумаг (IOSCO) Дэвидом Райтом, которая состоялась во вторник с участием главы Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) Тимура Хромаева.

"Присоединение Нацкомиссии к IOSCO – чрезвычайно важный шаг для развития рынка капитала в Украине", - подчеркнул П.Порошенко.

По словам главы государства, Меморандум о взаимопонимании относительно консультирования, сотрудничества и обмена информацией, а также принятие законодательных изменений позволят обеспечить эффективное регулирование рынка ценных бумаг и выявление практики злоупотреблений.

Как отмечается в сообщении, в ходе встречи президент отметил возрастающую роль Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

В свою очередь, Д.Райт подчеркнул, что принятие закона о рынке ценных бумаг и присоединение Украины к IOSCO является важным тестом на пути реформ рынка капитала.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА