11:12 24.11.2015

Обнародован список кандидатов в члены Совета НБУ по квоте Рады

2 мин читать
Обнародован список кандидатов в члены Совета НБУ по квоте Рады

Все фракции и группы Верховной Рады предоставили кандидатуры в Совет Национального банка Украины (НБУ) по парламентской квоте, сообщила пресс-служба главы парламентского комитета по вопросам финансовой и банковской деятельности Сергея Рыбалки.

"Все фракции и группы Рады после "процедурного шантажа" таки предоставили кандидатуры в Совет НБУ… На сегодня запланировано специальное открытое заседание профильного парламентского комитета, на котором будут обсуждаться кандидатуры на должности в Совет НБУ. После этого комитет внесет свои рекомендации на рассмотрение парламента", - говорится в сообщении.

Так, Блок Петра Порошенко предложил кандидатуру бывшего главу Укрэксимбанка Виктора Капустина, экс-руководителя Ощадбанка и Брокбизнесбанка Александра Морозова и главы совета Ассоциации украинских банков Станислава Аржевитина. От депутатской группы "Воля народа" подана кандидатура экс-директора ИК "Тройка Диалог Украина" Артемия Ершова. Заместитель главы ВР комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан Демчак предложил включить в Совет НБУ советника министра финансов по банковским вопросам Юрия Блащука и заведующего кафедры экономической теории Тернопольского национального экономического университета Виктора Козюка, "Оппозиционный блок" предложил включить в Совет НБУ Ирину Акимову, которая с 2010 года по сентябрь 2015-го входила в Совет НБУ по квоте президента Виктора Януковича, и министра финансов оппозиционного правительства Виктора Скаршевского. Самовыдвиженцами являются советник председателя правления Укрэксимбанка Борис Соболев и Виталий Ломакович, который работал в Совете по квоте Верховной рады с 1 апреля 2014 года.

Радикальная партия Олега Ляшко предложила включить в Совет НБУ экс-замглавы НБУ Веру Рычаковскую и президента Украинского общества финансовых аналитиков Юрия Прозорова, "Народный Фронт" выдвинул кандидатуру экс-директора генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елены Щербаковой, а "Самопомич" – кандидатуру Татьяны Унковской и члена редакционного совета сайта VoxUkraine Тимофея Милованова. Кроме того, в числе кандидатур - глава набсовета Национального депозитария Роман Сульжик (выдвинут депутатами Владимиром Арьевым и Павлом Ризаненко). фракция "Батькивщина" предложила депутата Верховной Рады VII созыва Андрей Сенченко, который был замглавы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко 8 июля подписал поправки в закон о НБУ, что было одним из условий выделения стране второго транша кредита по программе Международного валютного фонда (МВФ). Законом, в частности, предусмотрено сокращение количества членов Совета НБУ до девяти с 15 чел.: четырех членов совета Нацбанка назначает Верховная Рада, еще четырех – президент Украины, а девятым является глава центробанка.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА