00:30 21.11.2015

"Велта" заявляет о блокировании госчиновниками работы вследствие отзыва лицензии на разработку титаносодержащего месторождения

2 мин читать
"Велта" заявляет о блокировании госчиновниками работы вследствие отзыва лицензии на разработку титаносодержащего месторождения

ООО "Производственно-коммерческая фирма "Велта" (Днепропетровск) обнародовала заявление о блокировании работы горно-обогатительного комплекса по добыче и переработке титаносодержащей руды на Бирзуловском месторождении (Новомиргородский р-н Кировоградской обл.) из-за отзыва соответствующей лицензии.

Заявление о блокировании работы размещено на корпоративном сайте компании.

"ООО "ПКФ "Велта" сообщает о блокировании работы единственного частного горно-обогатительного комплекса по добыче титанового сырья путем незаконного прекращения лицензии на добычу полезного ископаемого. Фактически, государственные чиновники, используя административные рычаги, расчищают рынок от конкурентов в интересах некоторых государственных структур", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, что "незаконные действия приведут к увольнению около 500 человек в депрессивном регионе, а также прекращению пополнения бюджетов разных уровней на миллионы гривен".

"Просим подключится к борьбе представителей бизнеса, СМИ, а так же бизнес ассоциации", - резюмируется в заявлении.

ООО "ПКФ "Велта" создано в 2000 году с целью развития Бирзуловского месторождения ильменита для добычи рудных песков и производства из них ильменитового концентрата. За период 2002-2006 годов "Велта" за собственные средства провела детальную разведку и подсчет запасов Бирзуловского рассыпного месторождения ильменита. В июне 2007 года компания получила в Министерстве охраны окружающей природной среды специальное разрешение на промышленную разработку (добычу) Бирзуловского месторождения сроком на 20 лет.

Компания также имеет разрешение на разработку Ликаривского месторождения в Кировоградской области.

ГОК по добыче и переработки ильменита компании "Велта" введен в эксплуатацию в декабре в 2011 года, промышленные отгрузки ильменита начались в апреле 2012 года. 8 октября 2014 года на первой очереди ГОКа ООО "ПКФ "Велта" по добыче титаносодержащей руды - ильменита произошел пожар. В настоящее время компания восстанавливает фабрику, что позволит увеличить мощности ГОКа на 60% - до 300 тыс. тонн ильменитового концентрата в год.

Холдинговая компания Velta Group Global ltd зарегистрирована в Лондоне в ноябре 2011 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Батькивщина" обнародовала текст Нового экономического курса

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА