19:50 20.11.2015

НБУ намерен разрешить физлицам получать от нерезидентов выпущенные за рубежом электронные деньги

2 мин читать
НБУ намерен разрешить физлицам получать от нерезидентов выпущенные за рубежом электронные деньги

Национальный банк Украины (НБУ) планирует предоставить право физическим лицам- пользователям международных систем интернет-расчетов получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные за пределами Украины, сообщается на веб-сайте регулятора.

Соответствующий проект постановления НБУ "О внесении изменений в положение об электронных деньгах" обнародован на сайте регулятора в пятницу вечером.

Согласно документу, пользователь-физлицо имеет право получать от нерезидентов электронные деньги, выпущенные эмитентом-нерезидентом, при условии, что международная система интернет-расчетов обеспечивает погашение этих электронных денег путем перечисления средств на счет физлица в банке-резиденте.

Действие документа распространяется на физических лиц, которые намерены получить электронные деньги, выпущенные нерезидентами, с использованием международных систем интернет-расчетов, которые внесены в реестр платежных систем.

Как отмечает НБУ, необходимость таких изменений возникла в рамках выполнения Комплексной программы развития финансового сектора Украины до 2020 года и связана с обеспечением развития розничных безналичных платежей с использованием электронных платежных средств, в частности, путем обеспечения досутпа к рынку междануроных систем интернет-расчетов.

Как сообщалось, Национальный банк Украины в июле 2015 года постановлениями правления от 24 июля №№ 480 и 481 упростил доступ на рынок страны для международных платежных систем и предусмотрел в своих нормативных документах возможности для дальнейшего функционирования международных систем интернет-расчетов, включая PayPal, ApplePay, GoogleWallet.

Данными постановлениями, в частности, определены условия внесения в реестр платежных систем, систем расчетов, участников этих систем и операторов услуг платежной инфраструктуры сведений о международных системах интернет-расчетов, в том числе PayPal, ApplePay, GoogleWallet, что открывает возможность для начала деятельности в Украине таких международных систем.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Убытки банков от принятого Радой закона о принудительной реструктуризации превысят 10 млрд грн – НАБУ

SkyUp закрыл продажу билетов на 15 маршрутов в Европу из-за ограничений на въезд

Вагоностроители и операторы рынка ж/д вагонов предлагают ужесточить нормативы плановых ремонтов вагонов и усилить контроль за ними

Суд удовлетворил апелляцию группы "JTI Украина" и отменил наложенный на нее штраф АМКУ на 923 млн грн

"Укрзализныця" возобновила "пятидневку" для всех железнодорожников

Шмыгаль поручил Минкультуры представить план пилотных проектов целевой поддержки учреждений культуры и туризма

Жмак в суде будет оспаривать свое увольнение из "Укрзализныци", обвиняет набсовет в коррупции

"Донбассэнерго" подключило к энергосистеме блок №7 Славянской ТЭС

NAI Ukraine возглавляет ТОП-5 компаний-брокеров коммерческой недвижимости Украины

Мы существенно масштабируем программу ипотеки под 7% - замглавы ОП Тимошенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА