15:07 18.11.2015

Фонд развития Украины Джорджа Сороса приобретает значительную долю в IТ-компании Ciklum

2 мин читать
Фонд развития Украины Джорджа Сороса приобретает значительную долю в IТ-компании Ciklum

Ukrainian Redevelopment Fund LP, часть фонда американского инвестора-филантропа Джорджа Сороса, намерен приобрести значительную долю акций в уставном капитале IT-компании Ciklum (Киев).

"Фонд приобретет долю акций, которые принадлежат Horizon Capital, а также необъявленную часть акций, принадлежащих Majgaard Holdings Ltd. Ожидается, что сделка будет завершена до конца 2015 года", - отмечает пресс-служба Ciklum в среду.

Коммерческие детали сделки компания не разглашает.

В пресс-службе Ciklum агентству "Интерфакс-Украина", сославшись на конфиденциальность, также не огласили полный состав акционеров компании и их доли.

Как сообщил председатель наблюдательного совета UVCA, управляющий партнер венчурной компании AVentures Андрей Колодюк в своем блоге в среду, команда его компании принимала участие в презентации ИТ-потенциала Украины перед международными инвесторами, в том числе и перед фондом Д.Сороса. А.Колодюк также сообщил, что его пригласили в состав совета директоров Cikluma, с основателем и исполнительным директором которого глава AVentures ранее совместно инвестировал в стартап-компании Augmented Pixels и Vox.

Оценивая результаты сделки, А.Колодюк отметил, что фонд Сороса будет для Ciklum не только инвестором, но и стратегическим партнером, что позволит компании приобретать другие активы и впоследствии выйти на IPO.

"Имея такого финансового партнера, у компании есть все шансы построить большую глобальную компанию, в том числе за счет поглощения других. Я надеюсь, что в конечном счете Ciklum выйдет на IPO в Нью-Йорке", - отметил А.Колодюк.

В целом глава ассоциации инвесторов считает данную сделку "сигналом для всех мировых передовых инвесторов, что в Украину можно и нужно инвестировать".

Заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив также сообщил о своей причастности к сделке, назвав ее "знаковым событием".

"Это был очень тяжелый путь. Очень рад, что удалось убедить фонд Сороса инвестировать в украинский ИТ... Финансовая инвестиция Сороса - это впервые в Украине, и это в ИТ. Для инвестиционного мира это знаковое событие и за него стоило бороться", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Ciklum является международной компанией, занимающейся разработкой программного обеспечения и аутсорсингом IТ-услуг.

Компанию основал в 2002 году датчанин Торбен Майгаард (также является главным исполнительным директором компании - ИФ) в Киеве. Располагает офисами в Украине, Великобритании, Швейцарии, Дании, Беларуси и Пакистане.

В Украине центры разработки компании расположены в Киеве, Львове, Харькове, Днепропетровске, Одессе и Виннице.

Horizon Capital стала миноритарным акционером Ciklum в апреле 2012 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Средняя стоимость аренды жилья в Киеве снизилась на 38%, в области на четверть – OLX

Deutsche Bank допустил продолжение ралли на рынке акций США

Кабмин утвердил порядок перехода в госсобственность имущества запрещенной партии

Бюджетный комитет Рады согласовал увеличение расходов на оборону и поддержку экономики

"Укрзализныця" не закладывала в финплан-2023 повышение тарифов на грузоперевозки

Послы стран G7 призвали ускорить процесс формирования набсовета "Нафтогаза"

Украина привлечет около $350 млн кредита Канады на закупку газа "Нафтогазом" – депутат

Украинские банки завершили I пол.-2022 с чистым убытком 4,65 млрд грн

При соблюдении гарантий безопасности украинского побережья можно рассматривать возможность присоединения порта Николаева к "зерновому коридору" - Кулеба

"Укрзализныця" запустила собственное приложение для покупки билетов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА