14:46 13.11.2015

Днепропетровская область передала 240 тонн стройматериалов на восстановление Сватово - Резниченко

1 мин читать
Днепропетровская область передала 240 тонн стройматериалов на восстановление Сватово - Резниченко

За 10 дней на восстановление города Сватово (Луганская обл.) после взрыва склада боеприпасов Днепропетровская область отправила 240 тонн строительных материалов.

Как рассказал глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко журналистам в пятницу, ежедневно из Днепропетровской в Луганскую область потерпевшим в Сватово отправляется 20-тонная фура с цементом, утеплителем, шифером, штукатуркой и другими строительными материалами.

По словам В.Резниченко когда случилась беда, Днепропетровская область одной из первых поддержала соседей.

"Президент Украины призвал всех протянуть руку помощи. Мы не затягивали. Это как в семье: когда кому-то плохо, мы не размышляем, а делаем все возможное и даже больше, чтобы поддержать близких. Так и здесь: мы быстро собрали необходимые стройматериалы и отправили первую фуру", - сказал Валентин Резниченко.

Он также отметил, что многие предприятия Днепропетровской области откликнулись и предоставили строительные материалы для восстановления жилых домов, больниц и учреждений в Сватово.

"Сегодня соседям передали 40 тонн металла. Уже завтра арматуру используют для бетонирования разрушенных стен домов. В Сватово нужны и рабочие руки. Бригада днепропетровских строителей работает на восстановлении жилых домов и больниц", - сказал В.Резниченко.

Он также добавил, что Днепропетровская облгосадминистрация держит связь с Луганской ОГА и при необходимости готова к дальнейшей помощи.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА