17:35 12.11.2015

АМКУ согласовал слияние Exor SpA. и PartnerRe

2 мин читать
АМКУ согласовал слияние Exor SpA. и PartnerRe

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) дал согласие на слияние компании Pillar Ltd. с перестраховочной компанией PartnerRe Ltd. (обе - Бермудские о-ва), сообщается в пресс-релизе АМКУ.

Pillar Ltd. входит в состав инвестиционной компании Exor SpA, которой в Украине принадлежат доли в ООО "Ивеко-Украина" и "Ивеко-Мотор Сич".

Как сообщалось в начале августа текущего года, перестраховщик PartnerRe Ltd. принял предложение о поглощении за $6,9 млрд от итальянской инвестгруппы Exor SpA, принадлежащей семье Аньелли.

Exor, являющаяся крупнейшим акционером Fiat Chrysler Automobiles (29,19% акций и свыше 44% акций с правом голоса), заплатит $140,50 за акцию PartnerRe, включая специальные дивиденды до завершения сделки в размере $3 на акцию.

Тем самым PartnerRe отказалась от слияния с другим бермудским перестраховщиком - Axis Capital Holdings Ltd., сообщало агентство Bloomberg.

В рамках слияния Axis и PartnerRe, которое планировалось на равных условиях, должна была быть создана компания с рыночной стоимостью примерно $11 млрд, которая вошла бы в пятерку крупнейших перестраховщиков мира. Акционеры PartnerRe должны были владеть 51,6% новой компании, акционеры Axis - 48,4%.

Сделку Axis и PartnerRe одобрили несколько регуляторов, включая Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ. Однако из-за ряда препятствий консультанты в июле рекомендовали акционерам PartnerRe отказаться от этого варианта и согласиться на предложение Exor.

Голосование акционеров PartnerRe должно было состояться 7 августа, но было отменено. Для одобрения сделки с Exor должно быть созвано специальное общее собрание акционеров PartnerRe, которое, как утверждают в Exor, пройдет в кратчайшие сроки. Соглашения компаний предполагают, что до 14 сентября совет директоров PartnerRe может рассматривать конкурирующие предложения.

Axis в отдельном пресс-релизе объявила, что получит компенсацию за расторжение договора в размере $315 млн.

Exor сделала предложение о поглощении PartnerRe за $6,4 млрд 14 апреля, а 12 мая увеличила его сумму и объявила, что уже владеет более чем 9% акций бермудской компании. Итальянская инвестгруппа рассчитывает завершить приобретение PartnerRe не позднее первого квартала 2016 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА