16:59 12.11.2015

Нацбанк выступает за усиление роли НАБУ после переизбрания совета ассоциации

2 мин читать
Нацбанк выступает за усиление роли НАБУ после переизбрания совета ассоциации

Национальный банк Украины (НБУ) выступает за увеличение роли Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) в реформировании финансового сектора после избрания нового состава совета ассоциации, сообщается на страничке регулятора в Facebook.

"Национальный банк ожидает, что избрание нового состава совета Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ) поможет запустить новый виток в развитии организации", - отмечается в сообщении.

По словам заместителя главы НБУ Владислав Рашкован, которые приводятся в сообщении, для реализации программы реформирования финансового сектора, которую НБУ внедряет в течение последних 15 месяцев, необходимо повышение роли ассоциации в развитии финансового сектора.

"Мы выступаем за увеличение лидерской роли ассоциации в отдельных блоках реформирования финансового сектора, таких как конкуренция, развитие рынков, продуктов. Кроме того, ассоциация должна быть местом партнерства, а не конкуренции среди банков", - сказал заместитель главы НБУ Владислав Рашкован, слова которого приводятся в сообщении.

Национальный банк также приветствует увеличение сотрудничества с НАБУ и повышение уровня профессионализма самой организации.

Как сообщается на веб-сайте НАБУ, на совете НАБУ 11 ноября утвержден его новый состав. Главой ассоциации остался Роман Шпек (экс-министр экономики Украины), его заместителями избраны глава правления Правэкс-Банка Тарас Кириченко, глава правления Банка "Кредит Днепр" Елена Малинская.

Согласно сообщению, 4 ноября состоялось внеочередное общее собрание членов НАБУ, на котором был избран новый состав совета и ревкомиссии путем рейтингового голосования.

Собрание также определило основные направления деятельности НАБУ на 2016 год.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА