17:45 10.11.2015

Цена цинка во вторник упала до минимума за 6 лет на данных из КНР

2 мин читать

Цинк во вторник подешевел до минимума с 2009 года, выступая лидером падения среди промышленных металлов, после публикации слабых данных по экономике Китая.

Темпы роста потребительских цен в КНР в октябре замедлились, падение цен производителей продолжилось по итогам 44-го месяца подряд.

Потребительская инфляция (индекс CPI) в прошлом месяце составила 1,3% в годовом выражении по сравнению с 1,6% в сентябре. Аналитики в среднем прогнозировали подъем на 1,4%. При этом цены производителей (индекс PPI) в октябре упали на 5,9% третий месяц подряд.

Замедление темпов роста китайской экономики сокращает спрос на металлы и увеличивает их избыток на мировом рынке, отмечают эксперты.

Котировки контрактов на цинк снижаются во вторник пятый день подряд, чего не происходило с июля. Сломить негативную тенденцию не смогло даже заявление Nyrstar NV, крупнейшего мирового производителя, о возможности сокращения выпуска цинка на 400 тыс. тонн в случае, если цены не поднимутся в ближайшее время.

Цены контрактов на цинк с поставкой через три месяца на LME упали на 3,4% - до $1588,5 за тонну. В ходе торгов котировки опускались до $1576 за тонну - рекордно низкого уровня за шесть лет. С начала текущего года металл подешевел на 27%.

Медь подешевела во вторник на 1,2% - до $4904,5 за тонну, что является минимальной отметкой с 26 августа.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА