15:22 10.11.2015

Китай и Ближний Восток обгонят Европу по объемам потребления газа к 2035г

2 мин читать
Китай и Ближний Восток обгонят Европу по объемам потребления газа к 2035г

Китай и Ближний Восток обойдут Европу по объемам потребления природного газа к 2035 году, прогнозирует Международное энергетическое агентство (МЭА).

Низкие цены на газ и достаточные поставки способствуют росту спроса на этот вид топлива в обоих регионах, в то время как спрос в Европе держится ниже пиковых уровней, отмеченных в 2010 году.

По оценкам МЭА, глобальный спрос на газ будет увеличиваться на 1,4% в год и достигнет 5,16 трлн кубометров в 2040 году.

Доля использования газа в производстве электроэнергии к 2040 году достигнет 24% (21% в 2013 году), доля использования угля уменьшится до 30% с 41%.

Фьючерсы на сжиженный природный газ (СПГ) в США за последний год подешевели на 46%. Стоимость нефти Brent за этот период упала на 43%, что повлекло за собой снижение цен на газ, привязанных к нефтяным котировкам.

"Такая ценовая динамика, вероятно, будет способствовать увеличению спроса на природный газ в ключевых странах-импортерах. Это поддерживает наше мнение о наличии хороших возможностей для увеличения роли природного газа в глобальной структуре энергетики", - говорится в сообщении МЭА.

Согласно прогнозу МЭА, спрос на газ в европейских странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) будет увеличиваться примерно на 0,1% в год и к 2040 году составит порядка 528 млрд кубометров.

Тем временем, спрос на газ в Ките будет расти на 4,7% в год - это самые высокие темпы подъема - и составит порядка 592 млрд кубометров к 2040 году, прогнозируют в МЭА.

Спрос на газ в странах Ближнего Востока к этому времени, как ожидается, достигнет 738 млрд кубометров, темпы его увеличения составят порядка 2,1% в год.

Среди регионов ОЭСР лишь Северная Америка будет демонстрировать существенный рост спроса на газ, прогнозируют в МЭА. К началу 2030-х гг. газ станет наиболее используемым видом топлива в США, обойдя нефть, ожидают эксперты организации.

Использование газа может оказаться менее высоким, чем ожидается, если отказ компаний от инвестиций в новые проекты на фоне низких цен приведет к сокращению предложения в 2020-х гг., прогнозирует МЭА.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новый собственник "Кузни на Рыбальском" не будет сворачивать мощности, судпрому нужна долгосрочная госпрограмма кораблестроения - глава "Укрсудпрома"

Ferrexpo принудительно выкупит акции миноритариев по цене почти в 3,5 раза выше номинала

Правительство обжаловало отмену национализации ПриватБанка

Вопрос "зеленого" тарифа для домашних наземных СЭС будет урегулирован путем принятия поправок к закону о "зеленых" аукционах - Домбровский

British Airways приостанавливает полеты между Киевом и Лондоном

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на 18 летних поездов

В "Укроборонпроме" увязывают венесуэльские санкции США против РФ с новыми возможностями для Украины на рынке вооружений Южной Америки

Минэнерго предлагает возложить на "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" спецобязательства по поставке э/э для населения до конца 2020г

"Укртранснафта" направит на дивиденды 100% прибыли за 2018 г.

"Нафтогаз" планирует увеличить объемы производства сжиженного газа в 1,4-1,5 раза

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА