13:03 09.11.2015

Производитель труб "Сентравис" намерен активизировать сертификацию продукции для расширения поставок

2 мин читать
Производитель труб "Сентравис" намерен активизировать сертификацию продукции для расширения поставок

Производитель труб ЧАО "Сентравис Продакшн Юкрейн" (Centravis Production Ukraine), входящее в холдинг Centravis Ltd., намерен наращивать сертификацию и одобрение конечными потребителями производимой продукции для расширения рынков сбыта и увеличения объемов реализации.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" директор по продажам "Сентрависа" Вячеслав Эркес в ходе проходящей в Абу-Даби (ОАЭ) 9-12 ноября крупнейшей нефтегазовой выставки на Ближнем Востоке - ADIPEC 2015.

По его словам, для успешного развития на рынках ключевым моментом является сертификация.

"У тебя должен быть одобрен конечный продукт, ты должен быть включен в лист одобрения продукции. При этом мы не продаем конечным потребителям - мы для них слишком далекий продукт, для таких потребителей, как Shell. Они покупают завод "под ключ". У них есть инжиниринговая компания, которая привлекает фабрикаторов, а мы продаем фабрикаторам, заводам, которые делают сегменты оборудования. Инжиниринговая компания собирает это воедино и продает. То есть цепочка длинная, и чтобы участвовать в этом, мы должны быть в листе одобренных поставщиков от конечного потребителя", - пояснил собеседник агентства.

В.Эркес уточнил, что сама процедура получения одобрения конечными потребителями достаточно прозрачна и одинакова или схожа по всему миру - нужно заполнять опросные листы, их рассматривают. После этого происходит презентация, далее - поездка на завод, аудит предприятия. После этого предоставляется финансовая информация, чтобы показать, насколько поставщик финансово стабилен. И после этого происходит одобрение. Однако это крайне длительная, сложная бюрократическая процедура.

"Но этот процесс, бесспорно, нужно начинать, нужно подключать сюда агентов, которых ты выбираешь. Во многих странах это можно сделать только с участием местных компаний", - подчеркнул директор по продажам.

Минимальный срок получения одобрения – три месяца - год. В некоторых случаях бывает четыре-пять лет.

"Мы работаем, отправляем документы, проводим переговоры, подключаем посольства Украины в этих странах. Мы пытаемся всеми силами убедить, что мы надежный, честный поставщик", - пояснил собеседник агентства.

В прошлом году появилась проблема - в связи с военными действиями в Украине очень многие иностранные компании заморозили поездки для своих сотрудников. При этом у "Сентрависа" постоянно в работе находится около 30 сертификаций и одобрений.

"У нас есть целый отдел, который занимается только одобрением в новых списках, подготовкой документов, аудита и т.д. Мы начали привлекать независимые инспекции, чтобы показать, что в Днепропетровской области все спокойно, можно приезжать. И мы прилагаем крайне большие усилия, чтобы убедить иностранные компании в безопасности их специалистов в случае их приезда на наше предприятие", - сказал директор по продажам.

Полная версия новости доступна по подписке

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА