15:14 06.11.2015

АМПУ проведет дноуглубление почти во всех морских портах страны в 2016 г

2 мин читать
АМПУ проведет дноуглубление почти во всех морских портах страны в 2016 г

Государственное предприятие "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) проведет дноуглубительные работы почти во всех морских портах страны в 2016 году.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в ходе пресс-конференции в Одессе в пятницу, такие планы заложены в финансовом плане АМПУ на 2016 год.

Он подчеркнул, что необходимые средства есть, и проведение этих работ зависит от подготовки портами необходимой технической документации.

Кроме того А.Пивоварский отметил, что финплан АМПУ предполагает удовлетворение заявок портов на оборудование.

"Почти все потребности портов приняты во внимание", - сказал министр инфраструктуры Украины.

На днях А.Пивоварский сообщил, что Кабинет министров Украины одобрил финансовый план АМПУ на следующий, 2016 год и ожидается, что соответствующее распоряжение вскоре подпишет премьер-министр Арсений Яценюк.

Между тем, министр не озвучил каких-либо конкретных показателей финансового плана администрации.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины лишь в середине сентября 2015 года одобрил финансовый план АМПУ на этот год.

Ранее в августе 2015 года глава Мининфраструктуры отмечал, что АМПУ в 2015 году не сможет осуществить необходимый объем капитальных инвестиций, поскольку финансовый план предприятия на тот момент был не утвержден.

ГП "АМПУ" создано в соответствии с законом "О морских портах Украины" и зарегистрировано 27 мая 2013 года. Является унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения, состоящим из центрального аппарата (Киев), главного представительства (Одесса), 18 филиалов в морских портах Украины, филиалов "Дельта-лоцман", Морской поисково-спасательной службы, насчитывает более 10,6 тыс. сотрудников.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА