15:47 04.11.2015

Мининфраструктуры еще не определило кандидатов на должность главы Госавиаслужбы

1 мин читать
Мининфраструктуры еще не определило кандидатов на должность главы Госавиаслужбы

Министерство инфраструктуры Украины еще не определило кандидатов на должность Государственной авиационной службы Украины, сообщил журналистам глава министерства Андрей Пивоварский.

По его словам, завершается собеседование с несколькими кандидатами, после чего премьер-министр Арсений Яценюк попросил представить ему три кандидатуры. В результате уже Кабинет министров определит, кто будет назначен главой Госавиаслужбы.

В сентябре 2015 года А.Пивоварский сообщал, что планирует в ближайшее время предложить премьер-министру несколько кандидатур на должность главы Госавиаслужбы.

"По Госавиаслужбе юридически я не должен проводить конкурс. Однако премьер попросил меня предоставить несколько кандидатур, чтобы правительство могло выбрать из нескольких претендентов. И это то, чем я сейчас занимаюсь", - сказал он тогда, добавив, что это должен быть аполитичный профессионал с практическим опытом в данной сфере.

Министр отметил, что таким человеком потенциально сможет быть и иностранец, однако у него есть несколько подходящих кандидатур в Украине.

"Это сложное ведомство, там нужны специфические знания – авиабезопасность, знание требований ИКАО. Взять менеджера со стороны и поставить – это невозможно", - добавил А.Пивоварский.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА