11:55 03.11.2015

"Азовмаш" выходит на рынки стран Ближнего Востока и Африки

2 мин читать
"Азовмаш" выходит на рынки стран Ближнего Востока и Африки

"Азовмаш", украинский лидер тяжелого машиностроения, подписал дилерское соглашение с турецкой компанией "Виташ Велиолу Иншиаат Ве Тиджарет" на приобретение и продажу продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения, выпускаемой ПАО "Азовобщемаш", на рынках Ближнего Востока и Африки.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, соглашение подписано в ходе визита турецкой делегации во главе с председателем правления турецкой компании Османом Сехер Акшехиром на предприятие.

В пресс-релизе сообщается, что в ходе визита подписан первый контракт на поставку вагонов производства "Азовобщемаш" на 2016-2017 год. В то же время объем крупного контракта и другие его параметры не разглашаются.

"Заключение этого контракта - первый шаг в направлении восстановления работы предприятия. Предстоит сертификация вагонов, доработка технической документации, работа по продвижению продукции на нетрадиционные для "Азовмаша" рынки сбыта. Выход на рынки стран Ближнего Востока и Африки - это реальная перспектива и альтернатива рынку Таможенного союза, большую подготовительную работу в этом направлении мы уже провели", - цитирует пресс-служба президента управляющей компании "Азовммашинвест Холдинг" Тараса Полищука.

Он также подчеркнул, что "Азовмаш", потеряв по ряду причин возможность продавать на рынки стран ТС, возлагает большие надежды на внутренний рынок Украины путем участия в национальной программе обновления подвижного состава, разрабатываемой Министерством инфраструктуры и ПАО "Укрзализниця".

Говоря о планах компании, Т.Полищук подчеркнул, что главной задачей остается возвращение к максимальным показателям выпуска вагонов.

"Все будет зависеть от потребностей рынка. Сегодня завод в основном простаивает, но оборудование в сохранности и готово к эксплуатации. Не будет проблем и с кадрами – при получении заказов на завод готовы вернуться ушедшие рабочие", - сообщил он.

Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") - один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Финансово-хозяйственное положение группы "Азовмаш" резко ухудшилось, в том числе с закрытием традиционного для предприятий группы рынка сбыта – Таможенного союза, ухудшением макроэкономической ситуации в Украине, проведением АТО в Донецкой области.

Объем производства компании в один из наилучших годов (2012-й) достиг почти 10 млрд грн, выпуск вагонов превысил 16 тыс. ед.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

Минрегион может разрешить встроенные начальные школы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА