11:55 03.11.2015

"Азовмаш" выходит на рынки стран Ближнего Востока и Африки

2 мин читать
"Азовмаш" выходит на рынки стран Ближнего Востока и Африки

"Азовмаш", украинский лидер тяжелого машиностроения, подписал дилерское соглашение с турецкой компанией "Виташ Велиолу Иншиаат Ве Тиджарет" на приобретение и продажу продукции вагоностроения и тяжелого машиностроения, выпускаемой ПАО "Азовобщемаш", на рынках Ближнего Востока и Африки.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, соглашение подписано в ходе визита турецкой делегации во главе с председателем правления турецкой компании Османом Сехер Акшехиром на предприятие.

В пресс-релизе сообщается, что в ходе визита подписан первый контракт на поставку вагонов производства "Азовобщемаш" на 2016-2017 год. В то же время объем крупного контракта и другие его параметры не разглашаются.

"Заключение этого контракта - первый шаг в направлении восстановления работы предприятия. Предстоит сертификация вагонов, доработка технической документации, работа по продвижению продукции на нетрадиционные для "Азовмаша" рынки сбыта. Выход на рынки стран Ближнего Востока и Африки - это реальная перспектива и альтернатива рынку Таможенного союза, большую подготовительную работу в этом направлении мы уже провели", - цитирует пресс-служба президента управляющей компании "Азовммашинвест Холдинг" Тараса Полищука.

Он также подчеркнул, что "Азовмаш", потеряв по ряду причин возможность продавать на рынки стран ТС, возлагает большие надежды на внутренний рынок Украины путем участия в национальной программе обновления подвижного состава, разрабатываемой Министерством инфраструктуры и ПАО "Укрзализниця".

Говоря о планах компании, Т.Полищук подчеркнул, что главной задачей остается возвращение к максимальным показателям выпуска вагонов.

"Все будет зависеть от потребностей рынка. Сегодня завод в основном простаивает, но оборудование в сохранности и готово к эксплуатации. Не будет проблем и с кадрами – при получении заказов на завод готовы вернуться ушедшие рабочие", - сообщил он.

Группа "Азовмаш" ("Азовмашинвест Холдинг") - один из крупнейших машиностроительных комплексов Украины. Известный на мировом рынке поставщик железнодорожных грузовых вагонов и платформ, автотопливозаправщиков, автоперевозчиков, металлургического, горнорудного и кранового оборудования.

Финансово-хозяйственное положение группы "Азовмаш" резко ухудшилось, в том числе с закрытием традиционного для предприятий группы рынка сбыта – Таможенного союза, ухудшением макроэкономической ситуации в Украине, проведением АТО в Донецкой области.

Объем производства компании в один из наилучших годов (2012-й) достиг почти 10 млрд грн, выпуск вагонов превысил 16 тыс. ед.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Порошенко: Контракт с Турцией предполагает поставку БПЛА оперативно-тактического уровня

Налог на безопасность для туристов вводит Турция с 1 января 2019 года, в АТОР этого не ожидали

Турецкая компания построит в Грузии участок объездной дороги на автомагистрали Восток-Запад за $85 млн

Завод украинской DEZEGA в Турции за год вышел на проектную мощность по выпуску самоспасателей

Турция увеличит спрос на газ до 60 млрд куб. м в год к 2020г, обеспечит транзит газа в ЕС через "Турецкий поток"

Меморандум о сотрудничестве подписали "Укроборонпром" и управление ВПК Турции

Турция проследит, чтобы убийцы Хашкаджи не ушли от правосудия - Эрдоган

Украина готовит наращивание ВТС со странами Африканского региона в сфере авиаремонта

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

ЦБ Турции повысил ключевую ставку до 24%, лира и валюты EM дорожают

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА