12:37 30.10.2015

ArcelorMittal полностью выполняет обязательства перед Украиной - гендиректор АМКР

4 мин читать
ArcelorMittal полностью выполняет обязательства перед Украиной - гендиректор АМКР

Крупнейшая в мире металлургическая компания ArcelorMittal полностью выполняет свои обязательства перед украинским государством, а ПАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "ArcelorMittal Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь", Кривой Рог Днепропетровской обл.) является одним из самых крупных налогоплательщиков и работодателей в стране.

Как сообщил генеральный директор ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" Парамжит Калон (Paramjit Kahlon) в обращении к работникам предприятия по случаю 10-летия работы компании ArcelorMittal в Украине, которое публикует корпоративная газета "Металлург" в пятницу, за 10 лет работы в Украине государству было перечислено более 29 млрд грн налогов и сборов.

При этом он напомнил, что 28 октября 2015 года исполнилось 10 лет со дня подписания договора купли-продажи контрольного пакета акций ОАО "Криворожсталь" и прихода на предприятие нового собственника – компании ArcelorMittal (в 2005 году – компания Mittal Steel).

После приватизации на предприятии стартовала инвестпрограмма, направленная на трансформацию предприятия в современную динамичную компанию. Крупнейшими проектами, выполненными на предприятии за прошедшее десятилетие, стали запуск первой в Кривом Роге машины непрерывного литья заготовки и печи-ковша, капремонт с реконструкцией ДП №8, реконструкция коксовых батарей №№3, 4 и цеха сероочистки на КХП, другие энергетические и природоохранные проекты, модернизации цехов и оборудования, мощностей горного департамента и других подразделений.

"Модернизация основного оборудования сфокусирована на обеспечении эффективной работы предприятия и снижении влияния производства на окружающую среду. Капинвестиции в производство с 2006 года составили около $2 млрд", - констатировал топ-менеджер.

По его словам, стоимость общих затрат на охрану окружающей среды за этот период составила около 3,9 млрд грн, а инвестиций в охрану труда – 1,5 млрд грн. В результате компания достигла снижения более чем на треть производственных выбросов в атмосферу и почти на 70% снижен объем сброса сточных вод, а уровень производственного травматизма с 2006 года снизился в 2,5 раза.

"Нашей главной ценностью были и остаются люди. Помимо конкурентоспособной в Украине зарплаты, мы предоставляем нашим работникам один из лучших в украинской горно-металлургической отрасли социальный пакет, возможности профессионального и карьерного роста", - подчеркивается в обращении.

П.Калон добавил, что на предприятии реализуется масштабная инвестпрограмма. Так, в текущем году завершен капремонт с реконструкцией ДП-6 в доменном цехе №1, реализуется инвестпроект по реконструкции конвертерного цеха с заменой газоотводящих трактов и сооружением новых газоочистных установок, форсированными темпами завершается строительство установки пылеугольного вдувания топлива на ДП-9, ведется реконструкцию аглоцехов предприятия и коксовых батарей №№ 5 и 6.

"Все это направлено на то, чтобы ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" оставалось успешным предприятием в конкурентной среде и сложной ситуации на рынках сбыта металлопродукции, соответствовало ожиданиям потребителей, а персонал предприятия был обеспечен работой и стабильной оплатой труда. Я хочу поздравить всех вас с 10-летием ArcelorMittal в Украине. Мы должны дать себе обещание сконцентрироваться не только на инвестициях и экологии, но и на повышении производительности", - отметил гендиректор.

При этом он подчеркнул, что "ArcelorMittal Кривой Рог" является одной из крупнейших международных компаний в Украине, а также частью производителя стали №1 в мире. И предприятие не может быть изолировано от мировых показателей эффективности, над которыми на меткомбинате еще предстоит поработать.

"Повышение производительности должно быть в мыслях каждого, наряду со снижением затрат. Если мы снизим нашу себестоимость, мы будем более конкурентоспособными и сможем увеличить наши продажи. И я уверен, мы, как команда, победим в этой борьбе", - резюмировал П. Калон.

"ArcelorMittal Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

ArcelorMittal владеет в Украине крупнейшим горно-металлургическим комбинатом "ArcelorMittal Кривой Рог" и рядом малых компаний, в частности, ПАО "ArcelorMittal Берислав".

Корпорация Mittal Steel на открытом конкурсе 24 октября 2005 года приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн. Затем меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее – в "ArcelorMittal Кривой Рог".

По данным предприятия, в собственности Arcelor Mittal Duisburg GmbH (ФРГ) находится 95,128% его акций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА