15:12 29.10.2015

Участники телеком-отрасли заявляют о монополизме "Киевжилспецэксплуатации" на столичном IT-рынке

2 мин читать
Участники телеком-отрасли заявляют о монополизме "Киевжилспецэксплуатации" на столичном IT-рынке

Предприниматели IT-отрасли просят Антимонопольный комитет Украины принять меры к коммунальному предприятию "Киевжилспецэксплуатация", которая, по их мнению, "оккупировала" телекоммуникационный рынок столицы, нарушает права граждан и бизнеса.

Как сообщила пресс-служба Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП), в частности, предприниматели призывают ускорить рассмотрение дел о злоупотреблениях КП и Киевсовете.

Согласно совместной резолюции профильных операторов и провайдеров, на которую ссылается УСПП, Киевсовет не первый год принимает противоправные решения относительно расширения полномочий КП.

"Так, в соответствии с такими решениями, "Киевжилспецэксплуатация" получила исключительное право заключать договора на размещение телекоммуникационных сетей на зданиях коммунальной собственности и предоставление другим участникам рынка технических условий и согласований. Более того, она может разрушать уже проложенные телекоммуникационные сети и установленное оборудование, чем активно сейчас пользуется", - говорится в пресс-релизе УСПП.

По данным союза, представители телекоммуникационного сектора требуют от горсовета отменить изданные им "индульгенции", не содействовать актам давления на бизнес, обеспечить все условия для равноправной конкуренции между участниками рынка и свободы самостоятельного выбора поставщиков услуг потребителями.

С этой целью они призвали общественность поддержать их требования и всячески способствовать согласованию органами власти законопроекта "О доступе к инфраструктуре объектов строительства, транспорта, электроэнергетики для развития телекоммуникационных сетей", разработанного Национальной комиссией по регулированию в сфере связи и информатизации.

"Бизнес-сообщество убеждено: урегулирование этого вопроса на законодательном уровне сделает невозможным такие проявления беззакония в будущем, гарантирует конституционные права граждан и предпринимателей и создаст условия для равной конкуренции, что положительно повлияет не только на данную конкретную отрасль, но и на украинскую экономику и инвестиционную привлекательность государства", - отмечает УСПП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА