19:51 27.10.2015

"Нафтогаз" внедрил новый механизм ценообразования на газ для промпотребителей

2 мин читать
"Нафтогаз" внедрил новый механизм ценообразования на газ для промпотребителей

НАК "Нафтогаз Украины" предлагает новые конкурентные цены на газ промышленным и бюджетным потребителям, сообщила пресс-служба госхолдинга во вторник.

По ее данным, это стало возможным благодаря вступлению в силу нового закона о рынке газа и, как следствие, отмены государственного регулирования цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения.

Так, с 1 ноября 2015 года "Нафтогаз" скорректировал цены на газ для промышленности и бюджетных организаций в нерегулируемых сегментах в зависимости от условий оплаты и объемов поставок. Газ будет реализовываться по ценам от 5,739 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (на условиях предоплаты для крупных потребителей, не имеющих задолженности перед "Нафтогазом") до 6,47 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без учета налогов и стоимости транспортировки).

Ценовые предложения для нерегулируемых сегментов рынка будут корректироваться и публиковаться на сайте НАК ежемесячно.

"Нафтогаз" надеется стать активным игроком на коммерческом рынке поставок природного газа. Мы являемся надежным крупным поставщиком, предлагаем гибкие условия и конкурентные цены, можем обеспечить постоянное наличие ресурса. Открытие нашего рынка для западных компаний уже приводит к росту конкуренции за украинских потребителей. Мы приветствуем появление новых игроков и готовы конкурировать на новых, прозрачных условиях", - приводятся в сообщении слова главы правления НАК Андрея Коболева.

В пресс-службе отмечают, что установление гибких цен "Нафтогазом" для промпотребителей, бюджетных и других организаций стало возможным благодаря усилиям правительства и менеджмента компании по возобновлению закупок газа из РФ и внедрению новой модели рынка природного газа с 1 октября 2015 года. Эта модель построена на принципах свободной добросовестной конкуренции и ориентирована на обеспечение высокого уровня защиты прав и интересов потребителей.

В начале октября первый замглавы правления "Нафтогаза Украины" Сергей Перелома сообщил о планах госхолдинга постепенно расширить присутствие на рынке продаж газа промпотребителям страны.

Цены на реализацию природного газа из ресурсов НАК "Нафтогаз Украины" с 1 ноября 2015 года доступны по ссылке (http://www.naftogaz.com/files/Information/Naftogaz-gas-prices.pdf).

"Нафтогаз Украины" объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ проводит обыски на ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог"

Аналитики Raiffeisen с учетом предвыборных раскладов ожидают новую программу Украины с МВФ на $6-8 млрд к концу 2019г.

Суд признал противоправным несогласование Минэнергоугля платежей для контрагентов "Укрэнерго"

СК "Нефтегазстрах" застраховала сотрудников "Украэроруха" по ДМС

НБУ ввел требования к разработке планов восстановления деятельности банков и банковских групп

Гипермаркет "Велмарт" откроется на месте "МегаМаркета" на столичных Березняках

Финансовые ресурсы Фонда гарантирования вкладов в июне-2019 выросли на 3,3%

Auchan присматривается к рынкам стран Балтии, может купить одну из местных торгсетей

Нефть продолжает рост на новостях об уничтожении США иранского беспилотника, Brent на уровне $62,8 за баррель

"ArcelorMittal Кривой Рог" вновь подтвердил готовность к сотрудничеству с госорганами по экопроверкам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА