09:42 16.10.2015

Мобильный оператор "МТС Украина" будет предоставлять услуги под брендом Vodafone

3 мин читать
Мобильный оператор "МТС Украина" будет предоставлять услуги под брендом Vodafone

Мобильный оператор ПрАО "МТС Украина" договорился о расширении сотрудничества с одной из крупнейших телекоммуникационных компаний Vodafone Group plc (Великобритания) и будет предоставлять услуги под этим брендом.

"В рамках нового соглашения в ближайшее время компании смогут приступить к работе под брендом Vodafone в Украине и запустить целый спектр технологично новых сервисов", - сообщается в пресс-релизе "МТС-Украина", розданном журналистам перед пресс-конференцией в Киеве в пятницу.

Генеральный директор "МТС Украина" Олег Проживальский в ходе пресс-конференции сообщил, что расширенное партнерство с Vodafone позволит улучшить тарифы в роуминге в тех странах, где присутствует британская компания.

"Когда вы будете ехать в 14 стран, где присутствует Vodafone, вы получите там лучшие тарифы на роуминг. Международные звонки в 60 стран мира где Vodafone имеет партнерство будут дешевле", - сказал он.

По словам О.Проживальского, ребрендинг начинается с сегодняшнего дня. В частности, сегодня должен закрыться главный магазин оператора на Крещатике и приблизительно через месяц он откроется под новым брендом.

Впоследствии под новый бренд перейдут все магазины и точки продаж оператора, также под него перейдет сайт компании.

О.Проживальский также добавил, что какое-то время будет существовать старые тарифные планы, затем появятся тарифные планы под новым брендом, на которые абоненты будут постепенно переходить.

Переход на новый бренд также предусматривает изменение стандарта безопасности сети "МТС-Украина", персональных данных абонентов и других параметров работы оператора.

Кроме того, в пресс-релизе ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС, РФ) отмечается, что в рамках этого сотрудничества, будет развиваться 3G сеть и разработан ряд новых услуг под брендом Vodafone.

Президент МТС Василий Лацанич отметил, что с появлением сети 3G, настало подходящее время, чтобы расширить партнерство с Vodafone и воспользоваться возможностями роста на телекоммуникационном рынке Украины.

В сообщении также отмечается, что запуск услуг 3G под брендом Vodafone в Украине будет завершен в течение ближайших месяцев.

Ранее, в сентябре 2015 года представитель по связям с прессой британского оператора Бен Падован сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что оператор и ПрАО "МТС Украина" находились на ранней стадии обсуждения дальнейшего сотрудничества.

Он напомнил, что "МТС Украина" является партнером Vodafone еще с 2008 года, когда компании заключили договор о стратегическом партнерстве.

До этого украинские и российские СМИ неоднократно писали о переговорах между компаниями, в частности, в пятницу российские "Ведомости" со ссылкой на собственные источники сообщили, что стороны договариваются о заключении франчайзингового договора, по которому "МТС Украина" может получить возможность работать под брендом британского оператора. "Ведомости" также отмечали, что речь может идти об опционе для Vodafone на покупку миноритарной доли в украинской компании.

В августе Vodafone зарегистрировала в Украине торговый знак сервиса мобильных платежей M-Pesa.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Туск назвал бескомпромиссной позицию Великобритании по Brexit

Дноуглубление в порту «Южный» приведёт к увеличению налоговых поступлений – администрация порта

"Укртрансгаз" акцептировал предложение "Зоря-Машпроект" на реконструкцию КС "Яготин"

"Метинвест" из Мариуполя отправляет более половины грузов морем, надеется на улучшение ситуации в прохождении судов в Азовском море

"Запорожсталь" модернизирует учебную базу для будущих металлургов

Clearstream рассчитывает открыть "линк" на Украину в I кв. 2019г

Физлица в начале 2019г смогут покупать ОВГЗ через мобильное приложение - НБУ

Небанковские финучреждения наращивают объемы инвестирования в ОВГЗ - член Нацкомфинуслуг

Гройсман о потребностях перевооружения в проекте госбюджета-2019: "При слабой экономике армия не может быть сильной"

В "Укрметаллургпроме" обеспокоены введением Турцией предварительных ограничительных мер в отношении импорта металлопроката

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА