13:27 13.10.2015

"Укрэнерго" включило в работу ЛЭП "Мелитополь-Джанкой"

2 мин читать
"Укрэнерго" включило в работу ЛЭП "Мелитополь-Джанкой"

НЭК "Укрэнерго" вечером 12 октября завершила работы по восстановлению поврежденной электроопоры ЛЭП 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" и утром во вторник включило линию в работу.

"13 октября в 06:08 мин. линия "Мелитополь-Джанкой" включена в работу. Это позволило возобновить работы по реконструкции линии "Каховка-Джанкой", которая, в соответствии с согласованным графиком, продлится до 19:00 18 октября. После этого энергообеспечение АРК будет осуществляться по нормальной схеме питания", - говорится в сообщении НЭК.

Как сообщалось, уведомление о повреждении бетонной электроопоры высоковольтной линии "Мелитополь-Джанкой", расположенной на расстоянии 1 км от с.Чонгар, поступило в МВД Украины утром 6 октября. По оперативным данным, повреждение произошло в результате срабатывания взрывного устройства.

В связи с необходимостью отключения "Мелитополь-Джанкой" для ремонта опоры было принято решение о приостановке реконструкции "Каховка-Джанкой" и ее включения в работу для восстановления согласованной с Крымской энергосистемой передачи мощности в объеме 650 МВт. ЛЭП была включена под напряжение вечером 8 октября. Ограничения электроснабжения Крыма не было.

В то же время "Укрэнерго" не смогло сразу приступить к ремонту "Мелитополь-Джанкой", поскольку участок был заблокирован представителями акции блокады оккупированного Россией Крыма.

В Крым электроэнергия с континентальной части Украины может поступать по четырем ЛЭП: 330 кВ "Мелитополь-Джанкой", 330 кВ "Каховка-Островская", 330 кВ "Каховка-Джанкой" и 220 кВ "Каховка-Титан".

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ДТЭК ожидает решение арбитража в Гааге по утраченным в Крыму активам не ранее 2020г

В Китае началось строительство ЛЭП для передачи "зеленого электричества"

"Укрэнерго" за 9 мес. снизило передачу электроэнергии на 2,6%

Набсовет "Укрэнерго" возглавил экс-глава ЕБРР в Украине Аджунер

Передача полномочий по управлению "Укрэнерго" угрожает его корпоратизации и темпам реформы рынка э/э – Саенко

Российские санкции могут повлиять на работающие в Крыму украинские торговые сети – эксперты

Суд отменил обеспечение по иску "Укрэнерго" о делегировании полномочий по управлению компанией

Минэнергоугля оспорило приостановку решения комиссии о делегировании полномочий по управлению в "Укрэнерго"

"Укрэнерго" заручилось научно-правовой экспертизой отсутствия полномочий у комиссии по преобразованию управлять делами компании

Суд приостановил решение делегировать полномочия по управлению "Укрэнерго" замминистра Близнюку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА